请问各位大虾:现在的一颗炮弹威力有多大啊?有效杀伤力!

一颗坦克的炮弹杀伤半经是多少米?还有溜弹炮的哪?

好评回答
      目前世界上主流的120mm坦克炮榴弹,装药3。5公斤梯黑炸药,相当于4。9公斤TNT。火球半径通常是4米左右,也就是说,要是一枚120榴弹或125榴弹命中一栋常见的6层居民楼,榴弹火球区内的一般居民楼的主承重结构如钢筋混凝土立柱和横梁等肯定会受到严重破坏,而非火球区内的这种结构一般不容易受到很严重的破坏,可以一下子完全粉碎直径8米内的所有房间。
      并对更大的范围造成严重破坏,命中较低的楼层通常可以炸塌半栋楼。 炮弹的杀伤半径取决于空爆还是地爆方式,还取决于装药的成份和装药量以及产生破片的多少。 一般情况下,105杀伤半径多在10米到20米左右,南非G7的105炮弹由于采用优化方式,杀伤半径可以达到20米到30米,达到155的级别; 122杀伤半径则有15米到25米左右; 152和155杀伤半径多在20米到30米左右; 以上仅仅是绝对致命弹片的杀伤距离, 其实不少弹片在飞行50米以上的距离后仍然能够将无防护的人员毙伤。
       比较好的榴弹有我国的低阻远程全膛榴弹(ERFB/HE),重45。54千克,内装B炸药8。6千克。弹形细长,外形流线型极好,其特征是上定心部以4片焊于弹体上的定心舵片代替;底部为凹形,使全弹重心前移,增加了弹丸飞行稳定性。由于弹丸的飞行阻力小,在同样初速条件下,比普通榴弹增程在12%以上。
      由于弹丸弹壁薄、装药量大、爆炸破片多,所以杀伤面积大,其爆炸威力约为美国M107榴弹的3倍。 一般的120迫击炮杀伤爆破弹,全弹质量16kg左右,全弹长659-700mm,初速272m/s(6号装药),最大膛压103MPa(6号装药),最大射程5700m(6号装药),,装药1。
      4kg,有效密集杀伤半径34m。波黑战争期间,曾发生过一发120迫击炮弹在集市里爆炸,当场炸死60人的惨案。 。

    铁***