今年我家的龟下了11个蛋,,请问龟蛋可以食用吗?

我家的小龟差不多有十岁了,去年下了一个蛋,今年又下了11个,外形长圆,壳有些软,把它们埋在砂子里也不知能否敷出,可又不知道能付食用?

全部答案

  • 我看你还是不要吃了,好残忍

    香***

  • 可食!

    z***

  • 这样的问题也问的出口,你养的乌龟,你居然吃人家的蛋??!!!
    鄙视!!!强烈鄙视!!!

    1***

  • 祝贺你养的好,蛋可吃,而且是及佳补品.水煮为好.

    老***

  • 没有受精的龟蛋是敷不出小乌龟的.至于壳有些软,可能是母龟有点缺钙,平时加喂点小虾即可.龟蛋可以食用(如受精的更佳),能滋补身体(老人,妇女,小孩).做法可参考鸽蛋的做法,以水串,水煮为宜,无需调料.

    y***

  • 烩乌龟蛋
    原料: 乌龟蛋。
    调料:盐、味精、黄酒、醋、麻油、姜汁等。
    操作方法:
    (1)将乌鱼蛋一片一片剥出来,出水后,放入冷水浸泡待用。
    (2)锅内放入鸡汤、乌鱼蛋、姜汁及调料。待烧开后勾薄芡,再加入醋、胡椒粉、翻搅两下,倒入碗内,淋上麻油,撤上香菜即成。
    特点:
    该菜属于中国名菜满汉全席中的一道菜肴。采用的是珍贵难得的乌龟蛋。在日常生活中,可用鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋代替,此菜质地软嫩,鲜而清淡,微带酸辣味。
    找到了一个菜谱,呵呵,可见是可以食用的

    t***