求教,怎样区分日本锦鲤和本地锦鲤

求教,怎样区分日本锦鲤和本地锦鲤?
问过一些养鱼的人,他们都只是说以颜色为区分,日本锦鲤颜色较鲜艳,
但是我看来,日本锦鲤和本地锦鲤在某些时候(某些角度)看上去,也是差不多,
但是日本锦鲤就要比本地锦鲤贵很多,除了颜色区分外,还有什么明显的地方可以区分
日本锦鲤和本地锦鲤的?

诚心赐教,不胜感激!

好评回答
    还有个问题值得注意:鱼店里有按大小分缸卖锦鲤的,长大了的特征很明显,小的连卖者也很含糊--因为他门常把单尾金鱼误当作锦鲤,表面上看也是有红,白,黑,黄的花色,但仔细观察,这些被称为"小锦鲤"而卖之的鱼具有典型的鲫鱼式体型,而且不长胡子.....卖价不贵,但毕竟便宜没好货哦
    日本货很少见,如楼上所述,市场上多是杂种.真要是日本货,估计价格不会低
    我有个朋友这样养的:他有一个自家花园的水池,他再里面养了两条大鲤鱼,一为金赤色,另一条白底有浅斑.另外再放养数十条小的,几乎都是白色的,这是他精心挑选的结果,并把此池称为"日月星辰".让我觉得他好是浪漫呀      据说他买的不贵(我相信贵的他也买不起),更也不可能是日本锦鲤,但秒度升毫升微秒年却很有情调
    所以,建议楼主,管它是不是日本货呢,只要是自己精挑细选,花了价钱,看着还顺眼,自己也喜爱的鱼鱼就行了说~~~~~

    暴***

其他答案

  • 日本锦鲤身材修长苗条。
    国内市场上正宗日本锦鲤很难见到,大多都是杂种。

    f***

  • 楼上的,估计拿一条土炮跟一条日本的锦鲤你是分辨不出来的,何必多言呢?
    我的个人心得
    1.日货的头要小些,纺锤型较完美
    2.日货色彩要好些
    3.日货要贵些
    多看就会有感觉

    行***

  • 日本锦鲤是日本特有的一种名贵的观赏鱼,色彩鲜艳、姿态优雅。它与中国特产金鱼相比,各有千秋。中国金鱼色彩美丽,形态别致,小巧玲珑,令人百看不厌,意趣横生;而日本锦鲤个大体重,寿命长,能生活在淡水或含少量盐分的水中。
      日本养鲤的历史已有1000多年,但直到大约160年前,才在日本新 县山古志村偶然发现了一条红白鲤鱼,并引起了人们注意,开始进行饲养繁殖。1875年,人们成功地繁殖出了浅蓝色与黄黑色相间的鲤鱼,受到了广泛的欢迎,被命名为“锦鲤”,并把新 县山古志村定为锦鲤的发祥地。
    日本锦鲤的原始品种为红色鲤鱼,由中国传入,历经千年的进化演变,很多代人的矢志不渝的精心培育,才蜕变为现代极具观赏价值和人文价值的水中活宝,价格昂贵者可达10多万元一尾,全身雪白无杂色,只有顶部有一点红斑的丹顶,酷似日本国旗,尤为受到日本人的追捧。

    1***