奥斯卡奖是怎么来的,它的名字有什么由来?

奥斯卡奖是怎么来的,它的名字有什么由来?各国有那些其他的电影艺术奖?奥斯卡奖是怎么来的,它的名字有什么由来?各国有那些其他的电影艺术奖?

好评回答
      奥斯卡奖的来历
    说起奥斯卡奖, 就不能不先提到美国电影艺术与科学学会(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)。 这个机构成立于1927年, 致力于推动电影制造业向更高水平、更高质量、更高技术方面发展, 而为了表彰在这些领域做出杰出贡献的优秀人才, 将向他(她)们授予代表着电影业至高荣誉的Academy Awards(学院奖)。
       为此, 就必须先得创造一个能象征电影成就的奖座。 当时, MGM(米高梅电影公司)的艺术总监塞德里克•吉邦斯(Cedric Gibbons)负责设计了这个现在在全世界都知名的小雕像--一个手持宝剑站立在电影卷轴上的骑士! 而来自洛杉矶的雕塑家乔治•斯坦利(George Stanley)有幸的成为了这个小雕像的制作者。
       该学会的第一次颁奖会于1929年5月16日在好莱坞罗斯福(Roosevelt)酒店举行。 这个高13。5英寸(早斯为10。25英寸), 重11磅(早期为6。75磅)的小雕像起初是由青铜做成的。 二战期间,由于资源匮乏, 改为用石膏制成。
       而今天我们看到的小金人是由锡、铵合金磨光后,敷10K金箔,经过精磨,外面再敷24K金箔,最外层涂上发光漆而制成的。 本来电影艺术与科学学会将这个奖的正式名称叫做学院奖(Academy Awards), 但实际上世人对这个奖项的更多的认识却是对它的另一种称呼—奥斯卡奖(Oscars)。
       而对于为什么会把学院奖称之为奥斯卡奖, 至今也没有一个准确的说法。 一个比较流行的说法是: 学会的一个名叫玛格丽特•赫丽克(Margaret Herrick)的图书馆管理员兼执行董事的女士认为小雕像很像她那名为奥斯卡(Oscar)的叔叔, 所以, 她就以此来称呼它。
       之后, 学会内的人员都开始以奥斯卡来作为小雕像的昵称。 在1934年的第六届颁奖大会后, 好莱坞的专栏作家西德尼• 斯科尔斯基(Sidney Skolsky)在他那篇关于凯瑟琳•赫本(Katharine Hepburn)获得最佳女主角奖的文章中, 第一次公开使用了奥斯卡(Oscar)这个称谓。
       到了1939年, 学会也认可了奥斯卡(Oscar)这个名字, 并且开始正式的使用它。 从此, 奥斯卡这个名字就延续了下来, 自至今天。 因此, 我们现在通常所称的奥斯卡奖(Oscars)实际上就是美国电影艺术与科学学会颁发的象征着电影业最高荣誉的学院奖(Academy Awards)的另一种习惯叫法而己。
       嘎纳电影节:   世界最大、最重要的电影节之一。1939年,法国为了对抗当时受意大利法西斯政权控制的威尼斯国际电影节,决定创办法国自己的国际电影节。第二次世界大战爆发使筹备工作停顿下来。大战结束后,于1946年9月20日在法国南部旅游胜地戛纳举办了首届电影节。
      自创办以来,除1948年、1950年停办和1968年中途停断外,每年举行一次,为期两周左右。原来每年9月举行。1951年起,为了在时间上争取早于威尼斯国际电影节,改在5月举行。1956年最高奖为“金鸭奖”,1957年起改为“金棕榈奖”,分别授予最佳故事片、纪录片、科教片、美术片等。
      此外,历年来还先后颁发过爱情心理电影、冒险侦探电影、音乐电影、传记片、娱乐片、处女作、导演、男女演员、编剧、摄影、剪辑等奖。至今共举行了57届。   威尼斯国际电影节:   世界上第一个国际电影节。号称“国际电影节之父”。1932年8月6日在意大利的名城威尼斯创办。
      主要目的在于提高电影艺术水平。1934年举办第2届后每年8月底至9月初举行一次,为期两周。1943~1945年因第二次世界大战一度停办。大战结束后于1946年恢复举行。1932年至1942年,奖项分为最佳故事片、纪录片、短片、意大利影片、外国影片,以及最佳导演、编剧、男女演员、摄影、音乐等奖。
      此外,还有特别奖、综合奖、“墨索里尼杯”、“双年节杯”等。1946年至1948年,取消了“墨索里尼杯”。1949年增设“圣马克金狮奖”、“圣马克银狮奖”、“圣马克铜狮奖”等。至今共举行了60届。   柏林国际电影节:   原名西柏林国际电影节, 欧洲第一流的国际电影节之一。
      五十年代初由阿尔弗莱德·鲍尔发起筹划,得到了当时的联邦德国政府和电影界的支持和帮助,1951年6月底至7月初在西柏林举行第一届,主要奖项有“金熊奖”和“银熊奖”。“金熊奖”授予最佳故事片、纪录片、科教片、美术片;“银熊奖”授予最佳导演、男女演员、编剧、音乐、摄影、美工、青年作品或有特别成就的故事片等。
      此外,还有国际评论奖、评委会特别奖等。80年代,每年有30~40个国家和地区参加,放映影片200~300部。电影节每年举行一次。1978年起,为了和法国的戛纳国际电影节竞争,提前至2月底到3月初举行,为期两周。至今共举行54届。   法国恺撒电影奖:   法国国内电影的最高评奖,有“法国奥斯卡”之称,由法国电影艺术与技术学会和法国电视二台合作举办。
      并组织评选投票产生。它以法国著名雕塑家巴勒达西尼·凯撒命名(因凯撒奖奖座由他设计)。始于1976年,每年一届。首届设13个单项奖,即最佳法国片、导演、编剧、男女主角等。1982年开始增设最佳处女作奖。1984年又增设最佳男女青年演员希望奖。至今共举行29届。
         英国电影学院奖:   英国电影学院创建于1947年。1959年与电影制片人和导演公会合并,改名为电影和电视学会,1975年又改名为英国电影与电视艺术学院(Britis Academy of Film and Television Arts简称:BAFTA)。
      1947年开始评奖,每年一次,2月25日开奖。首届设最佳影片、最佳英国片、最佳纪录片奖。第2届增设最佳专题片奖。第3届增设联合国奖。第6届增设最佳英国女演员、最佳英国男演员、最佳外国女演员、最佳外国男演员、最有前途的新人5项奖。第8届增设最佳动画片、最佳电影剧作(英国)两项奖。
      第13届增设最佳短片奖。第17届增设最佳英国片摄影奖。第18届增设最佳英国片艺术指导、最佳英国片服装设计两项奖。第20届增设最佳英国片剪辑奖。第22届增设最佳导演、最佳男演员、最佳女配角、最佳男配角;1967年前,电影和电视分开授奖,1968年起,每届同时授奖。
      原主要表彰对象是英国电影及由英国籍演员演出的外国影片,BAFTA 相当于英国的奥斯卡奖,但近年来提名较开放,只要在英国正式上映的影片都可获提名,奖项改为面向世界各国的影片进行评奖,使之产生了更大的影响。现在的奖项设置已与奥斯卡奖类似。 至今共举行了57届。
         欧洲电影奖:   1988年在瑞典电影大师伯格曼倡议下设立的欧洲电影奖。欧洲电影奖的宗旨是永久树立欧洲各国都遵循的电影的艺术精神。当时柏林是电影奖的永久举办地。进入90年代后期,欧洲电影奖打破了地域限制,把十年庆典移师伦敦。2000年欧洲电影奖在法国的巴黎举行。
      至今共举行了16届。   莫斯科国际电影节:   俄罗斯(前苏联)最大的国际电影节,世界上最重要的国际电影节之一。1959年创办。两年一次,1999年起改为一年一届,原定7月举行,1979年为了纪念苏联电影事业诞生60周年,改为8月举行,为期两周左右,地点在莫斯科市,电影节的主要目的是通过放映具有艺术价值和思想内容的影片,促进各国电影工作者交流经验和相互合作。
      主要活动项目有:①由 3个评委会分别对故事片、儿童片、短片进行评奖;②举行会外映出和专场映出;③分别召开各种专题讨论会;④举办回顾展;⑤开设电影市场。故事片奖项原来分为大奖、金质奖、银质奖3种。1969年起取消大奖在,相应增加金质奖和银质奖的数量。
      以上奖项授予最佳故事片、儿童片、短片。此外,还有最佳导演奖、男女演员奖、评委会特别奖、荣誉奖、纪念奖等。至今共举行了25届。   卡罗维发利国际电影节:   捷克斯洛伐克第一个国际电影节,世界上历史最久的电影节之一。1946年(第1届)至1949年(第4届)在捷克斯洛伐克的马里安温泉举行。
       1950年(第5届)起改在疗养地卡罗维发利举行。1958年以前,除1953年和1955年未举行外,每年举行一次。1959年苏联创办莫斯科国际电影节后,为了与之交替举行,便改为两年一次,在6~7月之间举行,为期两周。电影节的主要目的是为和平、为人类幸福、为各国自由而斗争,同不道德的影片作斗争。
      1948年起正式授奖。最高奖为“水晶地球仪”(分为大奖和主要奖),其次有评委会特别奖、“利迪策玫瑰奖”。此外,还有导演奖、男女演员奖,编剧奖、摄影奖、荣誉奖、世界进步奖、为新人斗争奖、自由斗争奖、国际友谊奖等。至今共举行了38届。   圣塞巴斯蒂安国际电影节:   西班牙第一个、也是该国最大的国际电影节(全称为:多诺斯蒂亚·圣·塞巴斯蒂安国际电影节),被称为“西班牙国际电影节之父 ”。
      1953年创办,每年一次,原在9月举行,1961年至1972年改为6月或7月,1973年以后又恢复在9月,为期10天左右,地点在海滨地市圣塞巴斯蒂安。开始两届只有西班牙语电影参展,以后影响逐渐扩大,现已成为重要的国际电影节之一。电影节的主要目的是支持世界各国电影界人士进行合作,以促进世界电影艺术和电影事业的发展。
      主要奖项有“金壳奖”、“银壳奖”。1959年有“珍珠奖”。分别授予最佳故事片、纪录片、短片、导演、男女演员、摄影等。此外,还有评委会特别奖、国际评论奖,圣塞巴斯蒂安城市奖等。至今共举行了51届   洛加诺国际电影节:   瑞士第一个国际电影节,世界上最早的国际电影节之一。
      创办于1946年(另一说是1948年)。每年 7月至8月之间举行,为期两周。每年有20~30个国家参加,放映几十部影片。电影节的主要目的是放映瑞士从未看过的外国影片,鼓励各国青年导演或新导演拍摄具有新风格和新内容的影片。至今共举行了56届。   奥斯卡奖项简介   每年奥斯卡颁奖典礼进行时,全球都会有超过2亿人观看现场的演出,都会有无数的明星从世界各地赶去参加这个盛会。
      纵观奥斯卡的历史,你会感受到奥斯卡就是当今世界电影界的"影帝",任何人都无法回避它带给我们这个世界的美丽、快乐、忧伤和烦恼。奥斯卡奖是美国最高的电影荣誉,也是当前世界电影上影响最大,历史最悠久的电影电影奖之一,由美国电影艺术和科学学院颁发、它自1928年开始,在每年4月前后举行,至今已度过70个春秋(1998年)。

    落***

其他答案

  •   说起奥斯卡奖, 就不能不先提到美国电影艺术与科学学会(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)。 这个机构成立于1927年, 致力于推动电影制造业向更高水平、更高质量、更高技术方面发展, 而为了表彰在这些领域做出杰出贡献的优秀人才, 将向他(她)们授予代表着电影业至高荣誉的Academy Awards(学院奖)。
       为此, 就必须先得创造一个能象征电影成就的奖座。 当时, MGM(米高梅电影公司)的艺术总监塞德里克•吉邦斯(Cedric Gibbons)负责设计了这个现在在全世界都知名的小雕像--一个手持宝剑站立在电影卷轴上的骑士! 而来自洛杉矶的雕塑家乔治•斯坦利(George Stanley)有幸的成为了这个小雕像的制作者。
       该学会的第一次颁奖会于1929年5月16日在好莱坞罗斯福(Roosevelt)酒店举行。 这个高13。5英寸(早斯为10。25英寸), 重11磅(早期为6。75磅)的小雕像起初是由青铜做成的。 二战期间,由于资源匮乏, 改为用石膏制成。
       而今天我们看到的小金人是由锡、铵合金磨光后,敷10K金箔,经过精磨,外面再敷24K金箔,最外层涂上发光漆而制成的。 本来电影艺术与科学学会将这个奖的正式名称叫做学院奖(Academy Awards), 但实际上世人对这个奖项的更多的认识却是对它的另一种称呼—奥斯卡奖(Oscars)。
       而对于为什么会把学院奖称之为奥斯卡奖, 至今也没有一个准确的说法。 一个比较流行的说法是: 学会的一个名叫玛格丽特•赫丽克(Margaret Herrick)的图书馆管理员兼执行董事的女士认为小雕像很像她那名为奥斯卡(Oscar)的叔叔, 所以, 她就以此来称呼它。
       之后, 学会内的人员都开始以奥斯卡来作为小雕像的昵称。 在1934年的第六届颁奖大会后, 好莱坞的专栏作家西德尼• 斯科尔斯基(Sidney Skolsky)在他那篇关于凯瑟琳•赫本(Katharine Hepburn)获得最佳女主角奖的文章中, 第一次公开使用了奥斯卡(Oscar)这个称谓。
       到了1939年, 学会也认可了奥斯卡(Oscar)这个名字, 并且开始正式的使用它。 从此, 奥斯卡这个名字就延续了下来, 自至今天。 因此, 我们现在通常所称的奥斯卡奖(Oscars)实际上就是美国电影艺术与科学学会颁发的象征着电影业最高荣誉的学院奖(Academy Awards)的另一种习惯叫法而己。
       美国电影艺术奖 香港电影金像奖 中国电影金鸡奖 欧洲电影奖 韩国青龙电影奖_ 韩国大钟电影奖 法国凯撒电影奖 乔万尼新锐电影奖 荷里活电影奖 金球奖、金熊奖、金棕榈奖、纽约评论家奖、独立精神奖、帝国奖, 。

    希***