关于刘若英

大家为什么叫刘若英'奶茶"?

全部答案

  • "刘若英的英文名叫Rene,最后一个音用闽南话念就是“奶”的发音。陈癉觉得称呼她为“奶”显然不合适,于是就加了一个字,念作“奶茶”,既亲切又顺耳,叫着叫着也就传开了。"很正确哦!!不过是陈升啦!!
    叫“小渔”,因为她的成名电影是《少女小渔》

    w***

  • 奶茶不知道什么时候开始叫开的
    她还有个别称叫小鱼?

    爱***

  • 因为她有一首歌叫《奶茶》

    香***

  • 这个问题我还奇怪呢!

    野***

  • 因为她的英文名叫Rene,她第一次进公司时,可能是负责人问她英文名叫什么,她说叫Rene,那人没听清,说“什么‘奶’”?然后就叫奶茶了

    小***

  • 刘若英的英文名叫Rene,最后一个音用闽南话念就是“奶”的发音。陈癉觉得称呼她为“奶”显然不合适,于是就加了一个字,念作“奶茶”,既亲切又顺耳,叫着叫着也就传开了。虽然昵称的由来与奶茶本身并无多大关系,但奶茶表示自己还是很喜欢喝奶茶的,唯一的特别之处是,她只喝不加糖的奶茶。