探讨:英5地牢如何对抗圣堂鹫弓Rush流?

近日,小弟闭关修习英5,颇有成效。但在与一位大虾对战中,发现一棘手战术——圣堂鹫弓Rush流。该战术简略如下:第1个星期(以下简称星1,下同)偏重爆巢,弓箭手、皇家狮鹫成型;星2扩张占矿速搞经济,同时补充圣骑士、步兵或圣裁者;星3备军侵略Rush,大约在星4末端掉近点敌人。该战术战场优势如下:用大批农民肉盾护弓手,利用英雄(骑士)的祈福、皇家狮鹫的俯冲、弓箭手的散射、圣骑士的高伤害打击、圣裁者的魔法远程,迅速Rush的威力不言而喻。望广大大虾指点迷津,如何利用地牢兵种在2、3个星期内抵挡圣堂鹫弓Rush流,而损失又要是最小(最好还能予以反击)的呢?(小弟主练地牢,大虾们如果还有其他种族的战术,不妨也说一下,来者不拒!)

全部答案

  • 坦白说,中小地图你基本上没胜算.W4以前英雄P,K都太低,魔法杀伤上不了台面,兵力不足使你练级有余,PK不足(兵力少,元素链的效果会很菜.),死守城里,地牢族的高主动性优势又丧失殆尽.理论上,多完美的战术也挡不住圣堂的BUG打法.(关于这一点你若有疑问可以试试QUICK COMBAT自动战斗模式,电脑自动计算最优路径,使你损失最小.在你兵力较少时尤其明显.)因此,建议你在大地图上和其过招,注意活用元素链,可以大大提高杀伤,UBI出这么个麻烦的东东可不是吃饱撑着的.

    w***

  • 出血腥少女加恐龙骑士在分出少量的侦察兵站在不同的格子里放毒 每格站一个侦察兵也不错,让他皇家狮鹫忙去吧
    还有就是圣堂前期应该没群杀魔法的吧

    米***

  • 圣堂骑士本来就有BUG(冲刺加成),加上你选地牢又是本人认为最弱的兵种,圣堂的十字军有个减弱远程的技能,使你的远程威力大大减弱,综合考虑你不可能抵挡住

    独***