什么是保本型的基金,保本型的基金一定保本吗?

好评回答
    所谓保本是在保本期满时,如净值低于你购买时的本金时,基金公司会保证支付给你原来购买时的本金。
    保本是有条件的,具体可查询它的招募说明书中关于保本的条款
    提供保本安排的仅限于基金认购期认购的基金份额,申购得到的是没有保本保证的

    牧***

其他答案

  • 本人认为买保本还不如直接存银行,费那心干吗!牛市下还是买股基加合理搭配其他基金好。

    萍***

  • 保本是有条件的,一是保本期满才报本,二只保面值,实际上你还有认申购费,管理费的成本.现在是牛市,不适宜买保本基金,我已不留它们了.

    h***

  • 谢谢牧马人学者!

    机***

  • 我简单的知道一些,保本型基金是持有满3年才保本的,如果中途赎回的话亏损自己承担,且中途赎回要交2%的手续费.
    但到目前为止,保本基金其净值都在面值以上.

    s***