重重重重......要问题.........

仙三中,重楼的"重"念chong还是zhong????

全部答案

  • chong

    1***

  • 晕死啊`~大虾们~~~~~~~~~~~~ 牛`~~~~~~~~~~~
    我无法用别的词来形容`~~~~~~~~~~~ 估计这位制做是个兼职中医

    w***

  •    chóng                    好多都是药名

      姚壮宪我记得不是大夫啊

    景***

  • 当然念chong了,傻问题

    拔***

  • chong lou

    最***

  • chong

  • 这个问题其实就算不拿中药,植物来解释,也应该很容易判断。
    1,仙剑工作人员起名字时,好不好听肯定是一大元素!
    重楼是帅哥,他的名字你认为应该是发音拗口,听着也难听的zhonglou还是chonglou(发音多么好听,感觉多有艺术气息啊~~)呢?
    2,名字的发音能让人联想到什么?也就是感觉怎么样。
    zhonglou让我想到笨重,庞大,房屋;
    chonglou让我联想到烟锁重楼的诗意景象。
    现在,你认为是读chong还是zhong呢?

    1***

  • chong.重楼是一味药,我前几天病了,吃的药里就有重楼。

    神***

  •   这个问题还真是经久不衰呀!
    读chong 原因:
    1,仙三的主题歌——御剑江湖中有这样一句
    万重楼外别样风景天
    这是说重楼和小天,读chong(数量词)这样才过的去。读zhong的话,那是什么意思,钟楼多难听呀!
    2,仙三中所有重要人物的名字都是跟植物相关的,而且大多数都是有药用作用的植物!
    重楼也是分布很广泛的一种药材,叶片轮生如一朵绿色花朵,样子十分独特,在北方山地就常常可以见到。
       副赠两点。 重楼也是百合科的植物,所以会喜欢上同样是百合科的紫萱 重楼的人物设定 魔尊重楼,这个名字是唯一一致通过没有异议的,因为重楼这个名字感觉又威严又酷,和魔尊实在太相称了,但重楼的美术设定可是更改最多,最后确定的。因为这个人物实在太有个性了,比较难以把握。
      好在仙三的项目负责人张孝全总监是DOMO美术出身,他披挂上阵,自然所向披靡……最难搞定的,也终于搞定了! 本题回答认真程度:100% 。

    断***

  • chong

    V***