仙剑三的人名

重楼 的重字 发什么音???

好评回答
    重楼的“重”的读音的确是CHONG。因为仙三人物的名字都是用草药的名字,而景天,雪见,龙葵等都是草药的名字。
    中药重楼读“CHONG LOU”,别名“七叶一枝花”(汗……我知道不是很符合魔尊大人。)
    嗯……如果需要更多的详细资料请看这里:
    魔尊重楼,这个名字是唯一一致通过没有异议的,因为重楼这个名字感觉又威严又酷,和魔尊实在太相称了(注意这里“重”读音与“崇”同音,而不是“众”哦)。重楼也是百合科的植物,所以会喜欢上同样是百合科的紫萱一点也不奇怪。重楼也是分布很广泛的一种药材,叶片轮生如一朵绿色花朵,样子十分独特,在北方山地就常常可以见到。但重楼的美术设定可是更改最多,最后确定的。因为这个人物实在太有个性了,比较难以把握。好在仙三的项目负责人张孝全总监是DOMO美术出身,他披挂上阵,自然所向披靡……最难搞定的,也终于搞定了!
    完整的帖子地址:

    顺便给张图。。

    樱***

其他答案

  • 我一向念CHONG

    寂***

  • 这个植物名本身就读“chong”。植物书和仙三制作人员都这样说的。再说,“chong”也比“zhong”好听些,你难道不觉得这样吗?

    鬼***

  • chong。。。。。。。因为仙三都是药名。重楼应该也不例外。

    御***

  • 那个字念chong。首先“重”是姓氏。其次重楼是一种草药,本名“七叶一枝花”,又叫“蚤休”,具有清热解毒的作用。

    w***

  • 发chong

    蓝***

  • chong.
    因为仙剑三的人物名都是由草药名来的.
    (chong)重楼是草药名.

    如***

  • "chong"比较好听,有诗为证"万重楼外紫萱开."如果你读"zhong"会好听吗?

    小***

  • 选樱之铃吧..这个回答...比任何一个都有水平...

    G***

  • chong'lou,两个二声

    天***

  • 你们都错了
    要叫---楼哥!!!!!
    听懂了吗?

    k***

  • chong

    诗***

  • 应该是CHONG.

    a***

  • 我是念chong的,这样好听点儿。

    深***

  • 我是念chong的。念zhong觉得不太对劲吧。

    江***

  • 应该是读CHONG吧,我们这边人都读CHONG的,但为了安全起见,在和其他仙迷见面的时候,就直接称呼他“楼哥”,酷不说,还能提高他老人家在仙迷心中的地位(除了楼哥,仙剑中好象还没有其他人被称做“哥”的)(仙剑中的女主角叫出来的“哥”不算,比如什么逍遥哥哥、小虎哥哥、天哥、煌哥哥等等,这些不算)

    馍***

  • 我觉得应该是CHONG

    a***

  • 不是CHONG就是ZHONG我一般念ZHONG的而且我的朋友一般也念ZHONG,但为了安全起见(怕楼迷狂扁)还是叫楼哥好点

    星***

  • 我读的是CHONG,
    CHONG楼好听~
    ZHONG楼的话人家乍听一下以为是要建重量级的楼房咧~~!!
    我朋友都是读CHONG的,"九重天"的"重"哦.....

    哈***

  • 我感觉应该读“chong”

    碧***