谁能个告诉我一下为什么在仙三外的片头,

谁能个告诉我一下为什么在仙三外的片头,重楼是跟飞蓬打,而紫萱出来挡。因为当时玩问情的时候只玩了一半,后来电脑中毒系统还原所以什么都没了,所以对问情的故事情节不是很清楚。我现在特想知道为什么刚开始的时候是飞蓬跟重楼在打,重楼怎么会变成那样子的啊?还有就是为什么紫萱会出来替飞蓬挡啊,我刚玩的时候还以为是长卿的,这两天看到别人说了,我才知道原来是飞蓬跟重楼打,所以我现在很疑惑,有没有人可以告诉我啊?

好评回答
      。。。。。。晕
    呵呵,看来你弄混了
    是仙剑三开场动画,重楼和飞蓬PK,动画中除了神树的夕瑶外,没有第三者出现。飞蓬与重楼PK,因天庭追兵即将赶到,责问飞蓬擅离职守之罪,因而分心,佩剑被重楼打下凡间。
    飞蓬被贬下凡后,重楼来到人世,在蜀山遇到魔剑(景天前世龙阳所铸),为帮助沦落世间的景天(飞蓬),后将魔剑从蜀山锁妖塔顶取出,送与渝州的永安当铺景天。
      当剑一文。 *************************************************** 仙三外,是徐长卿和千年狼妖(赤炎)PK。 话说这一日,五灵异常,天象大变,紫萱为和自己的三世恋人相认,与狼妖设计 狼妖在紫萱的帮助下,逃离锁妖塔。
      出塔后大破剑阵,将众蜀山弟子打伤。后遇到前来阻截的徐长卿,与其大打出手,狼妖将长卿打伤,长卿身中火毒,受伤甚重,眼看危险临近。在一旁的紫萱出手相救,用自己挡住狼妖赤炎的致命一击。并用自己的蛊,为长卿祛除火毒和疗伤。从此两人相识相知相爱。 而此时正好重楼在锁妖塔,见到此情景。
      我想,也许是这时,重楼对紫萱一见倾心的吧,呵呵 大概就这些吧 :) 。

    1***