银行对公帐户资金转入个人结算帐户

我是一名私营企业主,想请教一个问题。因我们是做矿产品的,矿产品卖出去后,给对方开增值税发票,对方付款到对公帐户上。但我们这个行业基本是现金交易,而且工资开支每次近七十万元(职工大多在农村,没有建行网点)。所以我基本上是采用公转私的方法,将款转入个人结算帐户再取款。但银行现在通知不允许这样,提供购销合同等支付依据也不行。我想请教怎么办?

好评回答
      sfx1975说的只是一种方式,而且这种方式需要开户行大力配合,帮忙你去跑审批才行。按照现行国家对反洗钱抓的紧迫程度,一般的关系是很难搞定的。
    建议你采用另外一种方式,网上银行代发工资功能。
    你的基本账户行在建设银行,听你的介绍好像你们公司和矿区不在一个地方吧,你可以了解一下你们的矿区附近有没有别的银行,比如农行或者农信社等等。
      然后在城里的农行或者农信社开立新的账户,把基本账户转移过来,申请网上企业银行,再到矿区附近的农行或农信社给所有的矿工开立工资卡或者存折。公司可以通过网上银行每月将资金批量发放到矿工各自的帐号中去,而且也没有银行限制,爱怎么发怎么发,但是要注意单个人的账户不能超过5万,不然人行是可以监控得到的,而且只能发工资、个人报销款,备用金、企业的其他费用不可以通过网上发,不然税务部门会查的。
       关键的问题是,不知道当地银行愿不愿意给这么多矿工开个人存折或卡,因为一次性开那么多帐号,对银行员工而言是费力不讨好的事。但是只要能给他们带来存款,我相信他们还是会做的。

    e***

其他答案

  • 根据人民银行帐户管理办法规定,对公账户向个人帐户转帐单笔超过5万元的,付款人必须向其开户银行提供收款人的合法收入证明(包括纳税证明),你那里的银行应该就是根据这条规定做的。你那里才管阿,我们这里都抓了好几年了。现在不好办。

    明***

  • 工资、奖金、福利费等是可以转入个人结算帐户的,开户行这样做是不是因为你过多的使用以上用途来提现(或转入个人帐户)?其它的类似货款的用途是不允许提现(或转入个人帐户)的,按规定,收购农副产品是可以提现的(包括转入个人帐户),而矿石交易是不能用现金的(或转入个人帐户),现在的办法是,你拿着营业执照、许可证(采矿,如果是开采企业;如果只是中间商,那需要提供你收购这些东西是从个人手里收购的有效证明),到当地人民银行进行审批、备案,然后拿着审批、备案后的材料到开户行办理即可,每年或一定期间进行一次备案即可。(如果不好办,可以托一些关系,应该能行的)。

    s***