去哪里办理市政交通一卡通

现在住五道口附近 ,过几天就要搬到回龙观了,上班在知春路,以后每天都要做城铁,想办个市政交通一卡通,这附近哪里可以办?需要些什么东西?多少钱?一定要有以前的地铁月票底?充值在哪里?

城铁专用的和公交地铁联合月票卡,办理手续、费用、使用有什么区别?办哪种合适?

好评回答
      大概说一下,市政交通一卡通分普通卡和月票卡两大类,后者分为:公交月票卡、地铁月票卡和地铁公交联合月票卡三种,其中公交月票卡分成任何学生两种。
    1。普通卡:这种卡片可以乘坐任何使用市政交通一卡通的交通工具(公共汽车、电车、地铁、城铁、出租车),也可以用来缴纳各种日常水电费用(还在建设中);普通卡办卡押金20元,记次收费,目前非月票车车票八折;
    2。
      月票卡: 2。1。公交月票卡:凭旧月票、月票底或凭北京市身份证新办理,押金20元,成人卡45元/月,学生卡20元/月(目前改为在校生统一办理),每月限次140次;超过月票卡次数后启用月票卡的储值区功能,该部分功能与普通卡相同,单独充值; 2。
      2。地铁月票卡:不扩大发行范围,凭原地铁月票底板办理,有效范围仅限地铁1、2号线,收费60元/月,有储值区; 2。3。地铁公交联合月票卡:功能包括前面所述的所有卡,收费90元/月,凭原月票底板办理。
       办理网点可以参考一卡通的充值网点查询,绝大多数充值网点都可办理普通卡 办理公交月票卡的网点与以前相同,多为各车站的始发站 地铁月票卡的办理网点在当初换卡时1、2号线各个车站都有,现在至少大站还会保留,例如苹果园、四惠、西直门。

    d***

其他答案

  • 成铁的卡(普通卡)不用以前的地铁月票底(坐多少充多少).地铁的卡要地铁月票底(每月必须充90元).
    地铁联合月票卡对城铁无效.什么卡坐城铁都扣钱.
    你住回龙观可以做公交车上班到知春路.在回龙观小区公交车总站就能办.也能充值在那里.
    拿一张一寸照片,卡的押金20元.办理普通卡只要充值就行了.坐月票有效公交车按里程收费扣钱.月票无效的打八折的票款.坐城铁一次3元
    公交月票卡充45元坐140次月票有效公交车,坐月票有效公交车扣次.再充钱坐月票无效的打八折的票款.坐城铁一次3元

    l***