谁能介绍一下伊尔-2攻击机?

都说它的装甲之厚在二战中是出了名的但到底有多厚谁能介绍一下?

好评回答
      苏联伊尔-2攻击机

      在苏联卫国战争时期,有一种令法西斯闻风丧胆、被德军称为“黑死神”的对地攻击机——伊尔-2强击机。这种强击机对敌方地面目标特别是坦克具有强大的突击力,在战斗中取得了非凡的战绩。
      伊尔-2强击机是二战期间苏军使用最广泛的一种单翼单发双座机。
      该机于1939年底首次试飞,但军方认为它的速度、航程和装甲都显得不足,要求将这种双座机改为单座机。在进一步改进时,伊尔-2的水冷失AM-35发动机换装了功率更大的1600马力的AM-38发动机;取消了后部的通用机枪舱;飞行员背部防护装甲厚度也从7毫米增加到12。
      7毫米。武器装备也有所加强,机翼上安装的4挺7。62毫米机枪中有2挺改为20毫米的航炮,机翼上挂载了8枚当时最先进的火箭,既可对空又可对地发射,还可挂500千克的炸弹。   这种单座的伊尔-2强击机在试飞时最大速度达470千米/小时,但在实战中效果不理想,容易遭到地面火力的攻击,而且一个飞行员精力不够用,难以胜任飞行和攻击的双重任务,因此,后来又不得不再次该成双座机。
         双座机的伊尔-2强击机具有较强的生存力,各种性能协调,武器也得进一步的改进,其用途以攻击坦克为主,本身就是一种“飞行坦克。设计师伊留申从以往的强击机被击落的教训中的结论,必须首先保护好飞行员和油箱等关键部位,因此决定对飞行座舱、油箱和发动机等部位提高装甲的厚度。
      伊尔—2强击机的后机身是木制的,机翼和尾翼是硬铝材料制的,而机身则是钢质材料。   改进后的伊尔-2M-3强击机速度为420千米/小时,航程超过750千米,武器有:2门23毫米航炮,2挺7。62毫米机枪,4枚82毫米和132毫米火箭弹,弹舱和翼下可挂载400~600千克炸弹。
      自卫武器是后座的1挺12。7毫米机枪。伊尔-2强击机在战争期间共生产了3万6千多架,是二战中生最多的飞机,它占整个苏联飞机总产量的1/3,其中大多数双座机。从1942年下半年起苏军强击航空兵部队开始采用伊尔—2强击机。它的后部自卫机枪有效地阻止了敌机从后侧方的攻击,生存率提高了30%。
         伊尔-2强击机由于涂迷彩色,在进行超低空攻击时,上空的敌机难以发现它,而它厚实装甲又能很好地抵抗地面高射机枪的射击。伊尔-2强击机常常采用这种战术:以4机编队在高度800米进行巡逻飞行一旦发现地面目标,立即解散,轮番对目标实施俯冲攻击,使用火箭、航炮或机枪对坦克装车进行射击,效果非常出色。
      加之它在低空俯冲时刺耳的呼啸声,给敌军极大的心理震撼。   1943年夏季,在改变苏德战场局势库尔斯克会战中,发挥了巨大的作用。伊尔-2改装了2门37毫米航炮,并加装了反坦克炸弹。7月7日,苏军伊尔-2强击机机群对正在突围的德军坦克集群进行了猛烈的突击,20分钟就击毁了坦克70余辆,在对另一坦克集群突击中,2个多小时击毁敌坦克270多辆,为地面部队的进攻做出了巨大贡献。

    持***

其他答案

  •
    1938年,S。v。ILyushin提出了重型装甲强击机的设计概念。这一个概念的主要方面是:
    1、双座,除了飞行员外还有一个无线电员兼后机枪射击手,使飞机在执行低空对地攻击时,可以和从后半部向飞机进攻的敌方战斗机战斗。
    2、装备大口径机关炮。
      用于攻击敌方装甲目标、行军纵队、地面工事。 3、飞机的主要部位,如座舱、发动机、冷却器、炸弹舱均有装甲板保护,战场生存力较强。 4、除了低空性能较好外,飞机也保留在3000米以下和敌方战斗机进行空战的能力。 按照这一概念,S。v。
      ILyushin设计了TsKB-55原型机,使用AM-35带增压器的1650hp的液冷发动机。1939年10月2日首飞。虽然原型机存在火力弱、航程短等缺点,其崭新的作战方式和强大的效能仍然给参观首飞试验的红军高级将领以深刻的印象,要求以BsH-2的编号继续生产10架,换装2门23mmPTB机关炮,供部队试用。
       在10架样机生产接近完成时,军方首脑伏罗希洛夫(国内战争的英雄,卫国战争中却是一个完全不了解现代战争的低能儿)突然主观地命令飞机不需要设计后机枪射击手的位置,只保留单座;稍后,斯大林又命令将原型机改为高空远程轰炸机。屈从于命令,S。v。
      ILyushin将飞机改为TsKB-57,在1940年10月12日进行试飞。 1941年2月召开的苏共17大,根据当时世界形势的险恶,做出增加苏联防御力量和增加防御预算的决定。TsKB-55的计划得以继续,不伦不类的TsKB-57下马。S。
      v。ILyushin在TsKB-55基础上进行折衷,取消后机枪射手位置,即TsKB-55P。TsKB-55P在获得IL-2的编号后于1941年3月开始批量生产,是当时世界上第一种重装甲的强击机。 卫国战争开始后,1941年7月1日IL-2在白俄罗斯贝尔齐纳河和Bobruysk地域首次参战,表现了强大的攻击效率和抗毁性。
      从此,IL-2成为红军对地攻击机的中坚,在卫国战争中发挥了极其重要的作用。苏军战士将IL-2称为“飞行坦克”,德军士兵惧怕IL-2攻击的强大威力,将IL-2称为“黑色死神”。 和同时代的强击机不同,IL-2的装甲同时构成飞机承力结构的一部分,飞机变得非常坚固,而又不至于另外附加装甲板使飞机增重太多。
      飞机的装甲可以经受小口径枪弹、炮弹破片、榴散弹的直接命中,飞行员可以在目标区域上空从容地对目标进行多次攻击。在熟练的飞行员驾驶下,IL-2也可以和敌方战斗机进行空战,不过大多数飞行员的技术都达不到如此程度,不得不在战斗中进行学习,在付出血的代价后发展出一些有效的战术。
       前期的IL-2没有后机枪射手,在德军战斗机攻击下损失严重。一些前线部队利用老式的R-5侦查机和其他老式飞机的机枪塔改装在IL-2上,增加飞机对后半球方向战斗机攻击的防御能力。从1942年起生产的IL-2全部增加后部机枪射手和机枪塔,即IL-2M型。
       IL-2的后机枪射手是最危险的岗位,据资料记载:卫国战争期间,IL-2的后机枪射手平均执行7次任务后即阵亡,远远大于飞行员和飞机本身的损失率。随着在战斗中不断总结经验和创造新战术,战争后期的损失率有所下降。1943年,只有2。8%的IL-2在执行任务时损失;尽管有50%的飞机在返航后都带有各种各样的战伤,90%的都能在野战机场条件下修复。
       IL-2是卫国战争期间苏联最优先生产的飞机,为保证它的生产,不少使用Mikulin AM系列液冷发动机的飞机都停产或改用气冷发动机,例如MIG-3和LaGG-3战斗机。各型IL-2一共生产36163架。 IL-2有几种改型 包括IL-2(M82)/IL-4 1941年7月,德军攻陷斯摩棱斯克,兵临莫斯科城下。
      Mikulin发动机厂开始迁往乌拉尔山脉以东。迁移过程中发动机的生产将中断。1941年5月战争爆发前夕,西伯利亚彼尔姆市的发动机厂已开始大批生产M-82气冷发动机,S。v。ILyushin设计局开始研究换装M-82发动机的设计方案,即IL-2(M82)或IL4。
      预计1942年2月试飞。由于Mikulin工厂的工人创造了边迁移边生产的奇迹,短期内即恢复了发动机生产,该计划随即放弃。 IL-8 1943年发展的远距离型 ,航程可达1000千米。随后发现大航程对前线使用并无用途,计划随之放弃。 介绍一下IL-2Type3型 制造年代1942。
      12,乘员2人,发动机 1×1700hpAM-38F ,最大起飞重量6360KG,翼展14。60M ,机长11。6M ,机高4。11M ,速度404KM/H,航程764KM,升限3500M,机炮或机枪2×23mmVYa机炮各300发炮弹,2×7。
      62mmShKAS机枪,各750发子弹。后机枪 1×12。7mmUBT 机枪,可携带炸弹750 KG炸弹,装备4×RS-82mm火箭弹 或者4×RS-132mm火箭弹 。

    逆***

  • 你有机会可以去航空博物馆看看,敲别的飞机机身都是“嘣嘣”,敲到他是“突突”,嘿嘿绝对很厚。我观察了一下,机身侧面的相对薄,腹部的最厚,可惜没有剖面。不过后座射手的座舱防护装甲大约是5毫米左右。

    回***