请教笑对人生大师和各位大师高手们

本人目前有10万资金闲置,一年半后准备用于装修.当前没有大的用途,已经留有一些后备金.想用来买股票基金.前段时间刚刚买了易系价值精选5万,还有5万资金想用来买老基金,比较看好易基策略\广发系和上投系的.本月上旬大盘下跌时,有高手指教,再等等,故没有买入.眼看着易基策略等老基金的净值又从1.7多涨回到了1.8多,十分后悔.请问近期还会跌吗?传说中的中行上市到底到有什么影响呢?剩下的5万资金要不要现在加仓,还是再等等.如果买的话,该做怎样的投资比例,谢谢.

全部答案

  • 呵呵,一年半后就要用钱啊,不太好说,现在净值都1.8多了,万一到时侯净值下来了呢,等那几只新发的基金封闭期一过,再买点吧,要不用定期定额投资的方式也不错,平均一下投资的成本,自己每月固定买一点也行.
    也可以考虑中短债基金和货币基金啊,免手续费的

    1***

  • 还会跌的,千万别追涨!
    那比踏空还惨!

    c***

  • 我们做基金时,不能三心二意,看当天2:30左右大盘趋势.

    塘***

  • 大盘没跌破60均线,尽管大胆买,我现在满仓。如跌破60均线考虑减仓。供你参考。

    春***

  • 楼上分析的有道理
    10天前就想加仓了,众多意见皆云等等.
    虽然错过了,也不能怪别人啊,最终还是自己做的选择
    相信机会还会有的

    老***

  • 我也是满仓,要对今年的股市有信心,嘻

    0***

  • 理财是要自己做决定的,别人的意见永远是参考,向你这样后悔当初听了高手的指教没买进现在后悔,好像是有怪罪那位高手的意思,所以不会有很多的朋友愿意再给你指导,因为一切投资的主意都要自己拿,赚了、赔了和别人的指导没有直接的关系,建议你学会从众多的意见中选择符合自己理财风格的。不是教育你,因为我也没资格,只是建议你,或者给你参考,如果感觉话不好听,就当我没说好了。
    今年的股市我认为还有向上的空间,基金获利的机会也肯定存在,我是满仓,只等数钱了,^_^,祝你理财快乐。

    1***