是柴油发电机的问题吗

网点停电后我厂用柴油机发电X相宿舍Y写字楼Z车间,Z相停了后XY相有设备烧坏接着Y停又有设备烧坏改用网电一切正常
不知什么问题

全部答案

  • 呵呵,这是由于电压与电流之间的问题:
    1。只用一般的柴油机发电,既然是能够提供给一个工厂的用电量,那也可以证明了,你的这个“发电机”的功率也不小的
    2。比如:当N=X+Y+Z的时候,发电机下好可以正常的提供给各用电的电器(当然,有时候多一点点与少一点的,问题不大)
    3。Z相对来说的用电量是不少的,当Z突然间的断开电流时,会瞬间的造成整个内电网的电压、电流都产生了很大的变化,一般情况下的电器是不能一下子承受得起这么大的电流的作用的。(除非是某些自身就带有减压器的电器,可能还可以。。。)否则的话,就很难抵挡了哦!
    事以致此,也不要难过了,只要是以后能多注意些,就可能防范!
    祝你开心!

    l***

  • 最好是找专业人士来维修.

    1***

  • 因为你的柴油机发电机是三相的,而且只供应三个区域用电,当有一个区域停止用电时,发电机的三相有一个回路不通,输出就会严重不平衡,中性点漂移导致其他相上电压升高,用电设备就会烧坏。要知道发电机是不能空载运行的,不然柴油机发电机也会烧坏。所以发电厂会根据用电情况,已增加减少发电机数量来调整发电容量。

    喜***

  •      这个是因为电压过大超成的
         因为你们的柴油发电机发电的功率能够带动你们厂所有的用点器的工作,当车间的点突然全部停了以后,那么对于X相宿舍Y写字楼就会使他们的电压有所增加,所以导致用电器的烧毁
         关闭Y,使用电器烧毁的原因也是因为这个

    1***