电脑可以放置几个硬盘?型号不同可以不?

好评回答
    一般可以放4个,型号不同没关系,主要是你的主板支持硬盘就行了,还有硬盘跳线要设置对。

    八***

其他答案

  • 最多的话应该是4个.....

    葛***

  • 这主要取决你的主板芯片组,如果是型号较老的产品,那么可以支持4个IDE接口设备。就是说如果你不安装光驱的话,可以使用4块硬盘。如果是支持SATA接口的话,那么就要看你主板上有几个SATA接口了,一般来说可以支持2-8个SATA设备。也就是说可以挂2-8个硬盘。
    另外,如果做为低端服务器使用的话,可以考虑买一块PCI接口的IDE/SATA扩展卡,价格在200元以内,也是不错的选择。
    另外硬盘的品牌,型号,转速等规格的不同,不会影响使用。但请注意,如果你要组成RAID的话,那么一定要注意硬盘的容量是否相同。另外高速硬盘和低速硬盘组成RAID1或0+1的话会降低高速磁盘性能。

    1***