被猫抓了会得病吗

今天早晨不小心被猫抓了一下,一道大约厘米的口子而且出血了,请问热心的朋友们,是否会得类似狂犬病的病吗..应当怎样处理.....
谢谢关注

全部答案

  • 只要是自己养的,正宗渠道来得,不用担心,没有事的~~
    我都被咬抓 过数次了~~~

    F***

  • 会得病!~!!!

    日***

  • 一般不会,但最好也去检查一下!

    h***

  • 不必太在意,轻微处理一下就可.

    婆***

  • 被狗或猫抓伤都必须在24小时内去医院注射狂犬疫苗。当然你的猫不一定有此病毒,但小心为好,因为一旦染上而发病,目前的医学是很难治好的。

    l***

  • 要看猫是不是带菌,被抓者是不是有足够的抵抗力,如果猫是宠物猫,不捉食老鼠的话会好一些,但是猫毕竟是一种带有病毒的动物,毕竟是异类,所以我劝你还是去医院防疫科做一下检查!不要听信有事!无事的说法,相信科学!

    z***

  • 最好是去医院别耽误时间了.

    p***

  • 去打了狂犬疫苗。

    5***

  • 会  的   “狂犬病”
    你可要小心也=0=

    幸***

  • 我经常玩猫也常常被猫抓伤!我只是用一些消毒药水清洗一下!也有时什么不用!不过这也要看看你的猫是野猫还是家猫啦!家猫的话不就用那么怕!要是野猫的话就要小心的!打狂犬疫苗的话很伤身体的!所以尽量不要打!

    l***

  • 如果猫有病或带狂病毒携带就一定要注射疫苗。以防得病。

    金***

  • 运气好的时候是没有问题的,但是我认为还是不要掉以轻心,去防疫站打狂犬病疫苗保险些。

    黄***

  • 被猫抓了会得病的, 应该及时去医院进行处理,  切不可掉以轻心,  最好打一下狂犬
    疫苗。

    h***

  • 首先要用家里的可用的消毒液(如什么也没有就用高浓度食盐水应急),然后不要大意,必须在当天发生24小时之内去打狂犬疫苗,千万别大意,现代社会各种怪事层出不穷,小心噢,快去打针吧(别怕疼噢)。

    小***

  • 及时去防疫站打狂犬病疫苗.伤口严重应到医院处理,切莫自己处理,以防感染

    w***

  • 我以前被猫抓了很多次,只是用碘酒消毒,现在也没有什么事.
    不过我觉得从安全角度来看,还是去打疫苗比较好.

    佳***

  • 被猫抓伤或咬伤的情况时有发生,被猫抓或咬伤,易感染猫抓热。病人除在被抓或咬伤部位发生感染化脓外,还会有局部淋巴结发炎肿大、疼痛,或轻度全身性淋巴结肿大及脾肿大,全身发热及四肢斑疹,病程数周至数月不等,有的甚至可以出现脑膜炎而危及生命。
    猫不仅是猫抓热的传染源,还是狂犬病毒的携带者。为了防止被猫抓,咬伤,要做到不玩猫,并尽可能避免与猫接触。若被猫抓或咬伤,应及时清洗伤口,同时注射狂犬病疫苗和抗狂犬病血清,以防感染狂犬病。

    1***

  • 应该马上清洗伤口,及时去防疫站打狂犬病疫苗。因为现在的动物身上或多或少都有病毒存在,所以我建议你以后还是不要和动物们太亲近了,以免再次被抓伤。

    b***

  • 你的抵抗力可以吗?如果不是很深,不要太担心。另外,你经常给猫洗澡吗?猫不外窜吗?不出去的猫也不要紧。我经常被猫抓伤,也出血,也没事。

    h***

  • 可能不会,也可能会。

    z***

  • 应该是不会的,在正常情况下是没有问题的,但你还是要把伤口消毒,预防万一。

    p***

  • 人不要那么娇贵 被抓了一下有什么大不了的

    自***

  • 我想不会,以前我被狗咬过,也被猫爪过,但是只是被狗咬过才打了预防针。
    医学认为,只有被动物牙齿伤了,才会感染病毒。因为动物口腔才会存在那些
    致病病毒,你不认为动物的爪子怎会存在病毒,不然它们碰过的东西,其它动
    物或人不小心吞下,那仫就不糟了???

    福***

  •    还是去医院打一针预防针为好,至少没有坏处,心里可以塌实点.另外,以后还是少玩猫为妙!!!

    小***

  • 可能会,在狭小的空间里最好别养猫等动物.

    n***

  • 非***

  • 会得狂犬病.医院注射疫苗?

    w***

  • 立即伤口消毒,去医院接种“狂犬疫苗”和“破伤风抗毒素”。另外,家里养的小动物要注意卫生,最好天天洗澡,定期消毒。这样对宠物,对人类都有好处。

    z***

  • 回把

    5***

  • 最好还是去医院看医生及打破伤风针。

    子***

  • 这可不是闹着玩的 你要赶快去医院检查治疗
    因为被猫抓或咬伤,易感染猫抓热。病人除在被抓或咬伤部位发生感染化脓外,还会有局部淋巴结发炎肿大、疼痛,或轻度全身性淋巴结肿大及脾肿大,全身发热及四肢斑疹,病程数周至数月不等,有的甚至可以出现脑膜炎而危及生命。
    猫不仅是猫抓热的传染源,还是狂犬病毒的携带者。为了防止被猫抓,咬伤,要做到不玩猫,并尽可能避免与猫接触。若被猫抓或咬伤,应及时清洗伤口,同时注射狂犬病疫苗和抗狂犬病血清,以防感染狂犬病。
    祝愿你早日康复 !

    烟***

  •     去看兽医和内外科医生吧。他们或多或少会告诉你并为你治疗的。当然中国的
    医生还是蛮看重钱的。你最好自己小心些。

    E***

  • 不会。
    但有因此死亡的。

    易***

  • 一般情况下是不会有什么大事的,但为以防万一最好还是打狂犬疫苗.

    知***

  • 家猫就还好吧~~~  我也被抓过 还是打针了 这个事情还是注意哈为妙

    嗡***

  • 如果皮肤抓破并出血,有可能感染狂犬病毒,最好立刻用流动的肥皂水冲洗伤口半小时,并在24小时内注射狂犬疫苗。

    m***

  • 家猫一般没问题的,放心

    0***

  • 被猫抓了会生病的

    h***

  • 不会的 我也养过 别抓伤很多次了 没什么的 多注意就好

    2***

  • 我家有好几位亲人,包括我爸我姐都是在医院工作的~!这些最起码,最基本的常识我还是懂的~而且我也喜欢养狗养猫!所以~我可以很明确~很肯定的告诉你,别在乎那一百多块的疫苗费~小心驶得万年船!你最好还是去防疫站打一下疫苗吧~我也被我自己养的猫和狗抓伤过~我爸都带我去打疫苗了~千万别存在侥幸心理~到时候真的发里病~那可就真是后悔莫及了~更何况你还被抓出血了~!朋友~我不是吓唬你~只是说出我的真心话~呵呵~~~~祝你以后平平安安~逢凶化吉~新的一年~一帆风顺~万事如意~:)

    g***

  • 会呀,我原来被猫把手抓破了,都肿了,必须要打狂犬疫苗的针否则,就完了,必须24小时以内

    颀***

  • 不会,决对不会,我被猫猫抓了好多次,你看我现在不好好的吗!呵呵

    猪***

  • 还是小心为好!因为猫有可能携带狂犬病病毒,要立即到医院处理伤口并及时注射狂犬疫苗。

    x***

  • 被猫招了会怎么样就不知道了...被猫药了就比较麻烦,
    跟你说,信不信有你,我家住在郊区,家里有狗,去年发现仓库有老鼠,就弄了一只土猫回来抓老鼠,有一天保姆抱着猫的时候狗叫了一下,猫吓的乱抓乱咬,保姆被咬了一下,开开始没怎么在意,就去打了狂犬疫苗也就没事了,今年秋天的时候保姆她手臂被咬的地方长了个瘤子,去看医生做了切片化验,说你这儿被猫咬过吧,之前都没跟医生说过,开刀拿掉做了详细化验,这瘤是个淋巴瘤,当时被猫咬了,有些病毒被这个淋巴瘤吸收了,所以产生了病变.....这TMD可怕...所以楼主你要小心点哦~~~~

    嘻***

  • 很的病的我同上
    最好的解决办法是几棵消言药

    y***

  • 不会的,我以前经常被猫抓的,但只是流了一点血,然后就留下几道口子,之后就没有事了,不过这要看你的猫是不是不安分了,会不会到处跑,如果是的话,那你就要小心一点了!

    c***

  • 去问一下医生为妙啊

    困***

  • 马上清洗伤口
    到医院打预防针

    忧***

  • 病猫与正常的猫还是有区别的,如不爱动,叫声特别等。猫比较胆小,到别人家做客或街上的猫最好不轻易动,以防意外抓伤。自己养的猫要注意观察看是否呈现病态,定期给猫修趾甲,实在不行给猫做个爪套儿,让它抓不着你。
    被猫抓伤后,如果不仅伤处红肿,且连带大范围红肿,并伴有低烧,打青霉素或其他抗生素无效,则被抓者必死无疑——白血病,最短的一个月即可死亡(急性白血病)。
    养猫最好还是养知根知底的好,如从亲朋好友家抱来的,尽量不在市场上买,也不要随便拣野猫养,以防不幸。

    常***

  • 没是的!  我经常被猫咬的

    j***

  • 1、应该马上清洗伤口
    2、及时去防疫站打狂犬病疫苗。
    因为现在的动物身上或多或少都有病毒存在,所以我建议你以后还是不要和动物们太亲近了,以免再次被抓伤。

    青***

  • 打疫苗

    达***

  • 你如果不放心的话,最好去打疫苗。
    应该定期给猫剪指甲,这样就可以最大限度的避免被猫抓伤。
    再有,和猫咪玩耍时,要注意限度,不要把猫咪激怒。

    s***

  • 我也经常被猫抓伤,现在还没全好呢,我没当回事儿,伤口如果不是很深的话就连处理也没有。只是有一次被邻居家的猫狠狠咬了一口,去打了狂犬疫苗。

    最***

  • 我原来经常被猫抓伤,没什么事,把伤口用酒精消过毒,把血挤出来点就没事了!

    s***

  • 猫抓病:接触病猫的唾液或排泄物等可能得病
      猫抓病是由一种叫立克次体的病原(介于病毒和细菌之间)感染引起的全身性疾病。人与带有病菌的家猫玩时,被猫抓或咬伤(另外狗、猴等也可传染),或人接触病猫的唾液或排泄物等都可能得病。

    d***

  • 被猫抓伤或咬伤的情况时有发生,被猫抓或咬伤,易感染猫抓热。病人除在被抓或咬伤部位发生感染化脓外,还会有局部淋巴结发炎肿大、疼痛,或轻度全身性淋巴结肿大及脾肿大,全身发热及四肢斑疹,病程数周至数月不等,有的甚至可以出现脑膜炎而危及生命。
    猫不仅是猫抓热的传染源,还是狂犬病毒的携带者。为了防止被猫抓,咬伤,要做到不玩猫,并尽可能避免与猫接触。若被猫抓或咬伤,应及时清洗伤口,同时注射狂犬病疫苗和抗狂犬病血清,以防感染狂犬病。

    p***