如何提高语文的语基?

我今年9月就初三了,马上要中考,可我每次语文考试语基总是不好,扣N多分,谁能告诉我要怎么办

全部答案

  • 多看课外书,名著

    我***

  • 语文是要靠平时积累的...这个暑假千万不要荒废了,可以多看看文言...因为本人文言较薄弱...中考的时候..文言是绝对捞分的,千万不能失去这分啊...象文言加点字解释啦~~中心...文学常识都是不能丢的...虽然老师在复习阶段也会给你们系统的复习..但是提前做些工作也是有益无害的,到时候不会太匆忙...建议你要多看些课外阅读....如果阅读分析薄弱的话就应该多多练习...做题的时候要尽量能捉摸作者的思绪..他想要表达的情感....多练练总会有提高的...作文嘛~~我不是很拔萃,没有太多的建议....要注意观察生活...考试最好不要捏造作文...毕竟真情实感会有欠缺...希望你尽量写好记叙文..如果文笔相当好的话,也可以写其他文体....很重要的一点就是审题,考试题目(作文题目)千万千万不可写错!这是大忌!
    最后希望你能有条理的复习,及时调整好心态...考出高分

    j***

  •    进入初3了,确实会有些紧张,因为升学的压力也很快,在暑假时,可以多看一些关于近几年你们地区中考考试的作文题目,再看一些近几年你们地区中考考试的作文的例文,看看结构,思路是怎么来的,平时多注意好词好句的积累,再结合当前中国发展的局势,例如,和谐社会,八荣八耻,怎样树立社会主义荣辱观等等

    1***

  • 语基?? 不懂 我就告诉你高分作文方法吧!  一篇文章 首先弄个好题目
        你再打个提纲  文章中考的老师阅卷不会每字看所以: 弄几个很好看的排比就在开头(最后一句要点题) 语言要好看. 中间就这样的格式
       **
       **(*是指分论点也就是如: 写青春的话题的话 **就可是:青春如风.
        也可是:青春如话.就这样没个自然段地一句这样写.后面的文字就说为什么青春如* )
       如此作文不会低于42分

    h***