液晶电视和等离子电视有什么区别?

想换电视,但是不知道液晶电视和等离子电视有什么区别,哪个更适合家庭

好评回答
    液晶的不伤害眼睛
    液晶的寿命比等离子长的多(好像有两三倍)
    液晶的比等离子的贵
    液晶的画面比等离子的细腻
    液晶的烧屏现象没有等离子严重
    液晶贵 液晶技术不是很成熟 液晶现在可以选择的品牌比较少(其他的屏不可信)
    液晶的对比度高 但是色彩不好
    家庭用哪个都可以 但是我家里买液晶的了 因为听说现在很多大厂家都开始放弃生产等离子电视 转为生产液晶电视了

    h***

其他答案

  • 液晶电视是不伤害眼睛的,等离子电视纯黑单色调  5490 亿色彩表现 (13bit处理系统)

     悬浮式底置音箱
      对比度 10,000:1

     双足底座
      HDMI, 分量, PC 输入, 侧置 AV

    淑***