猫猫的指甲可以磨平点吗?它老是抓沙发

好评回答
    当然可以,猫咪抓沙发的原因也是它的爪子太尖太长了,假如它没有一个很合适的抓板帮助它磨爪子的话,我们做主人的就必须帮助它剪掉指甲的尖部,在煎的时候一定要注意不要剪到白色的位置,只要把弯曲的尖头煎掉就可以,这样它就不会抓伤人和沙发了。
        另外,为了你家里的家具的安全,还是为它准备一块猫抓板放在它经常抓的地方,这样它就不会对沙发感兴趣了。抓板在宠物商店都有卖的,当然也可以自己制作,用一块50厘米长,20厘米宽的模板,上面缠上绳子或布条就可以了。

    ★***

其他答案

  • 1.剪指甲,注意不要剪到红线
    2.买个猫抓板,猫咪爱死了,我每天一到家猫猫都抓给我看

    小***

  • 它抓沙发实际上就是在磨平爪子啊!不过根本的解决办法就是到宠物商店去买一块粗麻布条绑成的板,训练猫咪在上面杠爪子(把它抱上去,让它的爪子在上面碰一碰,告诉它以后在这儿杠爪子),你的沙发就不会再被抓了。

    d***

  • 只能剪最前面的尖尖,大概一两毫米的样子,剪多了会受伤。
    剪了以后能好一点。但是如果它还是抓可以采取批评教育

    w***

  • 用宠物专用指甲刀剪一下就好,只剪指头尖,不要剪到红色地方...,一般1,2周可以剪一次...

    呵***

  • 最好是能给它剪一下,好像对光看,它指甲透明的部位是可以剪的。

    j***

  • 不可以

    神***