格式化C盘,会不会影响其他盘的文件?

用超级兔子删文件,结果把操作系统弄坏了(提示缺了什么.EXE文件),请厂家来修,说是要格式化后从装系统。我的硬盘有4个分区。我请他用DOS把C盘的文件拷到其它盘然后在格式化C盘。他说他不会用DOS,我只好请他走人。
请问各位大师:
1、 在一个硬盘下,格式化C盘会不会影响其他盘?如D、E、F等?
2、 是不是在DOS下用Copy命令就可以把C盘的文件拷到其他盘?
3、 如果可以考,在C盘从装了系统后,刚刚备在其他盘的文件还可以用吗?主要是一些照片文件等。谢谢。

好评回答
    第一个问题,格式化C盘会影响D、E、F等盘的一些软件的应用,因为通常我们在装一些软件时,无论你装在哪个盘,它会把一些东西写入注册表(一般在C盘);但一般如果是绿色软件,格式化C盘后对它没有影响,因为它没东西写入注册表,其他的如安装程序,资料,都不会有影响。
    第二个问题,在DOS下用Copy命令就可以把C盘的文件拷到其他盘,    COPY  [目标文件]
    如:将A盘的PC.EXE拷贝到C盘的DOS目录下,文件名不变.
    键入 COPY A:\PC.EXE C:\DOS ;省略文件名.
    注意:中间有一个空格
    第三个问题:照片可以用,但如果的一些应用程序的话,可能就用不了了,因为你已经把这些程序的注册表的信息删除了。

    c***

其他答案

  • 其它盘上如果安装过程序也会受影响的,要重装。

    A***

  • 首先1:您可以100个放心的格式化盘,他不会对其他的盘有任何的影响
        2: COPY文件复制命令
           1.功能:拷贝一个或多个文件到指定盘上。
           2.类型:内部命令
           3.格式:COPY [源盘][路径]〈源文件名〉[目标盘][路 径]  [目标文件名]
           (二)XCOPY——目录复制命令
            1.功能:复制指定的目录和目录下的所有文件连同目录结构。
            2.类型:外部命令
            3.格式:XCOPY [源盘:]〈源路径名〉[目标盘符:][目标路径名][/S][/V][/E]
      3:备份在其他盘的文件没有任何影响,完全可以打开
    (个人建议,复制c盘文件一般没有什么用,因为重装了系统就用不着它了,只有一个个人的资料,文件,照片有用)

    l***

  • 1、格式化C盘不会影响其他盘的数据。
    2、如果只是照片文件,用copy拷贝就可以了。
    3、重装系统后,备份的文件是可以用的。

    p***