有没很伤感的文章

想看下文章````
`
```最好是恋爱的。。``最近很喜欢看`
`
而且自己的心情很坏``

好评回答
      你肩膀上有蜻蜓吗?
          在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。
       可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。
      白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。 一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。
      上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!” 亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。
      女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。 几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。
      夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。 转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。
      然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。 蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。
       这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。 第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。
       上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。 蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。
      蜻蜓流下了伤心的泪水。 上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧……” 有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。
      爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗? 。

    雨***

其他答案

  •   曾闻桂花香
        -----谨以此文纪念我的初恋

          有谁曾经闻过桂花味,有谁知道桂花倒底有多香?
         听奶奶说,桂花很香,是一种很难形容的香味。
         那是一个多雨的秋天,学校后花园桂花树开花的时候,一个男孩,拉着一个女孩的手,在月下散步。
       月光如水,静静地洒在女孩绯红的脸颊上。一阵微风吹过,空气中夹杂着一股女孩从未闻到过的香气。男孩机灵地寻着香味跑过去,不一会儿,把一枝白色的小花放在了女孩的手心上。 它真美,美得像月宫仙子凝眸间滴落人间的一滴清泪。它真好闻,闭上双眼,深吸一口,一股幽幽的气味沁入心脾,渐渐向全身弥漫开来,仿佛灵魂飞回了古远的纯真童年,身穿树叶的亚当和长发披肩的夏娃牵着手,在那片童话般神秘而羞涩的伊甸之园。
      。。。当女孩睁开眼时,她清楚的记得男孩清澈的双眸中正闪烁着皎洁的月光。。。桂花的气味越来越浓,渐渐淹没了这一对在月光下偷偷拥吻的小恋人,很久,很久,仿佛人间已渡尽一个沧桑世纪。 那一夜,初尝接吻滋味的两个人都兴奋得失眠;外面下了好几场阵雨,淅淅,沥沥,淅淅,沥沥。
       后来,学校教学楼后面的桂花树还是年年都开,手拉手经过它的男孩和女孩还是年年都有。每当女孩独自一个人经过那棵桂花树时,她仿佛就又闻到了那月那夜那时那刻空气中弥漫的那股难以铭状的味道,分不清到底是桂花的幽香,还是初恋的味道,少女的情怀。
       再后来,女孩毕业了,离开了那所曾经美好也曾经心碎的小校园。听说,她漂洋过海,去过了世界的很多地方,经历了无数的曲折变故,一直到老。她的身体状况已经很糟,双目失明,并且要靠轮椅行走。当她被送进疗养院准备度过最后的日子时,正是桂花芬芳的时节,当轮椅被推进疗养院的后花园时,空气中飘过一丝淡淡的香气,她笑着问,这附近是不是有一棵桂花树。
       她看不见,后花园里种着一园的桂花树。 。。。生命如此脆弱,爱情不会永恒,但瞬间的感觉却会烙印在心底,成为生命的永恒。难道,人生只是一场心经。 水语冰清原创故事 2001。
      3 。

    灰***

  • 我看最伤感莫过于暗恋了,发点这样的才是呀

    无***

  •       那女孩,请为我驻足片刻.
    窗外的雨已经发泄似的连下了三天了,没有一点转晴的迹象,地上的水积得老高,浩浩荡荡地向既定的方向移动着.站在窗口,麻木地望着水流向的远方,我感到心里空荡荡的......
        哗哗的水流欢笑嬉戏着把你在这片土地上留下的那点气息冲得一干二净,我多想剖开胸膛让流水都灌进我的身体,失去你的气息叫我如何再去寻找你?
        那女孩,能否为我驻足片刻?多少次在梦里,看见你在雨中,哭泣,心疼至极,冲到雨中去抱你,恍惚间却没了你的踪迹.站在雨中,接受雨的洗礼,我的心依旧在慢慢,沉下去,雨水和泪水混在一起 ,我知道此刻我不能自己.......
        那天,你忽然告诉我,南方现在很暖和,人们都不穿毛衣.粗心的我没在意,只是说,如果你冷,我会脱下自己的风衣.接下来是很久很久的沉默,这是自我拉上你的手以来,我们之间第一次,无话可说.
       清楚记得,你离开这座城市的那天,窗外风和日丽.文人都爱把恋人分手的屋外描写成,狂风暴雨.这就注定了,我不会用文笔记录下,你我牵手时的点滴,借那南飞越冬的大雁捎去,我对你永不磨灭的记忆......
       你可知道,在失去你的日子里,我发了狂似的打开所有的窗子,痴情地守侯在窗前,我妄想南来北往的风呵,会为我带来远方的,我的挚爱的消息.
       还记得我们最后一次相约去看夕阳西下的情景吗?站在高高的山冈上,看脚下的城市,像熟睡的婴儿,被罩在这一天的最后一抹橙黄下,看见你无比憧憬地极目远眺,我紧握你的小手,贴近你的耳根,轻轻告诉你,我对你的心,就像那轮太阳,永远不会逝去,明天还会再升起......                                 虽然,已经好些天没见太阳再升起,但是我爱你的心不会就这样轻易死去.我坚信,你会像悄无声息地离我远去那样,在某天早上,在毫无征兆的某一刻,像往常一样,霸道地一脚踹开我卧室的门,把阳光领进我的卧室里,让我分享你的洋洋喜气.          那女孩,能否为我驻足片刻?让我再一次感受和你牵手时的心跳不已,让我再一次端详娇小可人的你,以便在脑中多留下一丝你的清纯美丽.让我对你多说几次"i love you forever "让我....让我....
        那女孩,请为我驻足片刻.。

    别***

  • 接楼上:鱼对水说“如果有一天,我变成想青蛙那样的两栖动物,你会上哪里?”
      水对鱼说“如果真的有那么一天,我会变成你身上的小水滴,天热的时候,我会替你散热,天冷的时候我会替你吸热”
      以上都是我胡说的,但是也并不是都没道理哦。
      我也曾喜欢过一个女孩,但是她的那种若即若离的神情实在让我……
      4年转眼过去了,可是我还是无法了解她的心思,马上就是20的人了,俺是穷秀才,要啥啥都某,即使她跟了我,也不会有啥好结果的,可是心里还装着那个人,怎么样才能忘掉一个人呢?我迷茫?
      因为她的缘故,以至于我现在见了女生心里的好感完全让一种玩弄的想法所代替,人家都说见了我的第一印象就是不可靠,哈哈,我自己都没发现自己咋能是演“花花公子”的天生演员类?
      爱情是神圣的,可是神圣的背后完全是龌龊的!!!

    j***

  •   鱼与水的完整对白(经典)
      鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。
    水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
    我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?
    鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
       水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢? 我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。 可是,你的心里有我吗? 鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。 水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
       我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。 可是,远方的你能感受到吗? 鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么? 水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我? 我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。
       可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。 鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。 水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。 我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。
       可是,你负担得起吗? 鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼? 水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。 我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个, 可是,你知道吗?你却是我第一个爱的人。
       鱼对水说:你相信一见钟情吗? 水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。 我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。 可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。 鱼对水说:为什么每次都是我问你答? 水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。
       我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待? 难道你不知道,等待=失去信心=放弃。 如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。 但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱, 因为我也许根本就不在你的心里。

    紫***

  •
    天,下雪了!我漫无目的地走着,寒风吹过。可是,对于这一切,我已经不能再感知了。心中,那极度的伤痛,让我不能体会,什么是寒冷。那万箭穿心般的痛,不断的刺激着我的神经。
    想起昨天,妈妈那充满伤痛的泪水的双眼,爸爸那沉重的叹息,亲人们那失望的眼神,朋友那声声的劝慰,还有妻子那一声声的哭泣,我的心好痛,我能感觉到它正在流血,正在流泪。
       本不愿,伤害你们,却又不得不把你们的心深深的刺伤,也把自己伤得更深。当狠下心,转头离开的那一瞬间,泪水从眼中溢出。身后,你们声声东击西呼唤,化作一缕缕情丝,紧紧的缠着我的心。我不曾回头,不敢回头,也不能回头。回想起一幅幅与你们一同欢笑,一同患难的画面,泪水,凝结,如一把把利剑,狠狠地刺在我的心间。
      这一夜,我未成眠;波动的心,久久不能平静。 “有福同享,有难同难。”我们共同许下的诺言,我想我已经不能实现。我愿意把我的快乐与幸福与你们共分享;可我缺乏勇气,我不敢把困难拿出来与你们一起承担。我害怕你们皱起眉头,我害怕你们泪水长流,我害怕你们深深的叹息,我害怕你们为我东奔西走,我害怕再也听不到你们爽朗的笑声…… 或许我会度过这次难关,那么我会……我想,我是不会再有这样的机会了。
       大雪飘过,寒风掠过,我从这条路上走过。 摘:脚趾文学。

    天***

  •                     无法守望爱情的太阳
       爱上樱子的时候,樱子还是个小女孩。那时我大约16岁,樱子不过13岁。可13岁的樱子远比13岁的同龄人成熟。她会给人讲城里表姐在她家堂屋里如何“巴叽巴叽”与男朋友亲嘴,邻村刚娶回的新媳妇比不上她见过的城里媳妇大方,闹洞房的时候居然一副羞答答的样子。
      樱子说自己结婚时一定让男人“亲”个够。 樱子的大胆在我们那个院子是出了名的,加上她长得乖巧,自然颇逗大人小孩喜爱。我有时就想,如果我能娶到樱子做媳妇,这辈子保准就跟城里人过日子差不了多少。 我分明是喜欢上了樱子,可我又不敢妄自言说,那样村里人准会骂我流氓。
      樱子也会受不了。但我经常找借口给樱子一般大小的孩子讲故事与樱子呆在一块儿。尤其到了夏天,院子里的孩子们便紧紧围着我,听我给他们讲那些纯属自己编造的故事。尽管这在大人眼里明显有失体统,可我却乐此不疲。 其实我的许多故事都是讲给樱子听的。 有次,我给孩子们讲了个自以为很经典的爱情故事。
       我说,我们这个院子40年前曾住过一个穷秀才,而那穷秀才偏偏又爱上了一个大户人家的千金小姐。据说千金小姐也挺喜欢穷秀才。无奈穷秀才家实在太穷,千金小姐的父母死活不给他们来往。千金小姐自知无力与父母抗争,一度放弃,可越想忘掉穷秀才越是忘不了。
      一年后,走投无路的千金小姐不得不从家里偷些金银,然后悄悄与穷秀才私奔了不! 故事是杜撰的,可樱子却信了,而且刚听完便“噌”地一下跑到我面前来,无遮无拦地冲我大喊:“你是穷秀才么?如果你是,我就是那千金小姐!”樱子说完脸一红,然后风一样的跑开了。
       樱子的话叫我好尴尬,同时又让我彻夜难眠。不敢想象,如果真让樱子嫁给我,那将是多么不可思议的事啊!我已进入高中,她还在初一当混混儿,这近乎天方夜谭的事,怎可能成为现实?再说,一个不懂事的小女孩说的话能当真么! 我没有勇气告诉樱子我爱她。
      那样我将一辈子也抬不起头。乡亲们准会把这事当笑话讲上十年,二十年。 我一度为自己的邪念羞愧,我甚至以为自己就是个地地道道的小流氓。好在不久我便离开了家乡到县城上高中去了。但走的那天,我却故意磨磨噌噌,为的是再看樱子一眼,可樱子始终没有露面。
       走在去县城的路上,我的心里不觉莫名其妙的有些伤感。我知道,自己是恋上樱子了。我几乎是走一路,骂一路自己“混蛋”! 进入高中后,学习更紧张了,渐渐地,便把这事淡忘了。 然而假期回到家乡,忽然听说樱子被她舅舅领养走了。我以前听樱子说过,她有个舅舅在省城做官,几次都想接樱子去省城生活,没想,眨眼间,樱子真还做了城市人。
       那个假期,我整天魂不守舍,一副落魄的样子,惹得父母天天骂我“混帐东西”!好不容易捱到开学,一到校,老师又狠狠?w了我一顿,理由是我的假期作业没一样合格,这时我才真正感到,自己是多么的无聊啊,年纪轻轻的,竟然想着这样见不得人的事,真是丢脸!回到寝室,我悄悄在日记本伤感写道:“爱情不是奢侈品,随手可得,何须要以荒废学业为代价!” 那一晚,我总算痛下决心,从心底将樱子的影子赶出了去。
       岁月渐渐冲淡了我对樱子的记忆,繁重的学业让我重新找到精神寄托,不知不觉中,成绩一跃而上,成为年级之冠。 然而,高考前夕,从天而降的樱子突然从省城归来。那时的樱子刚刚参加工作,看见花枝招展的樱子一副春风满面的样子,我不觉心旌摇荡,一度落寞的心再次被搅得沸沸扬扬。
      那段日子里,我几乎天天要去樱子的家,一天不见,我就坐立不安。我忘了自己已进入最后的冲刺阶段。 7月的高考是残酷的,眨眼间,我便一败涂地。但更另我伤心的是,一脸柔情,满身现代味的樱子却在我极度沮丧的日子挥泪而去。 临走的头天晚上,樱子悄悄把我约了出去,哭着对我说:“努力吧,我会在省城等你!” 樱子影子般从我眼前消失了,带走了我的思念,也带去了我的满怀希望。
      我想,樱子是爱我的,为了这爱,我理应考上大学,否则,我怎敢奢望迎娶我的已是城里人的樱子? 补习是一种自我折磨,自我修炼的苦难历程,然而,樱子的影子却又时时在我眼前浮现,让我欲罢不能,终日魂不守舍。盼望及给樱子写信几乎成为我补习阶段的必修课。
       第一年补习最终以失败告终。父母终于忍耐不住了,一个个跪倒在我面前,苦苦哀求我:“儿啊,家里条件这么差,你为什么老是不争气呢,难道要把我们这把老骨头拖垮了才甘心?” 那个深秋的雨夜,面对长跪的父母,我也沉沉地跪下了。那一刻,我竟然无颜面对父母冷峻,痛苦的目光!我甚至听见了自己的心脏被一点点撕破的脆响。
      我在心里暗暗发誓:“今生今世我一定要替父母争气!” 我决定埋葬那童年的记忆,并彻底把樱子忘却,否则我将愧对父母。 我补习了整整3年,3年里,樱子给我写了近20封信,可我害怕管不住自己,一次也没给她回。我想,关键时刻,自己唯一的选择就是硬着心肠读书。
      然而,令我做梦也想不到的是,就在我潜心苦读的时候,孤独落寞的樱子却含泪牵了别人的手。 进入大学后,我一连给樱子写了十几封信,始终没有回音。后从樱子妈口里得知,樱子已随她表哥去了海口。我多想去海口找回樱子,可那时的我连大学生活费都苦难,又怎敢贸然前去!痛苦煎熬中读完大学,一毕业我便借钱去了海口。
      可当我历经艰辛,好不容易找到樱子的时候,她却不愿见我。 “我曾那么眼巴巴地守望爱情的太阳,可它却躲进了云层。黑夜里,当我惊奇地发现月亮又徐徐升起,我不得不乘着月光走!”电话那头,樱子忧忧地说。 “樱子,我知道自己错过了爱情的花期,我愿再给我一次机会么?”我乞求着,泪水在眼眶里不停得打转。
       “没机会了,?遥圆黄穑 庇W又沼诳酥撇蛔∽约海笊煅势鹄础N抑溃乙焉送噶怂男模一褂惺裁蠢碛缮萸笠桓鲈嗫嗍赝舫鱿值呐耍? 电话上,我们已没有语言,唯有彼此之间的抽噎声在电波里来回不停地跌荡。 我没有去樱子她家。我怕惊扰了她的幸福。
      但在我临走的头天晚上,樱子还是给了我最后一次见面的机会。我们静静地坐在无人的海边,任海风撩起我们的衣衫和头发。我们紧紧地依偎着,像一对久别的情侣,但我心理明白,这是我最后一次与樱子奢谈爱情。
       离开南国岛屿的那个清晨,樱子把她珍藏了多年取名为《无法守望爱情的太阳》的日记送给了我,她说:“我对你的爱全写在里面,我不想保存了,你拿走吧!” 手捧这《无法守望爱情的太阳》,我顿时泪如雨下,我已无颜去细心研读,品味手头这沉甸甸的日记了,我只能把她锁在心底,直到天荒地老…… 。

    北***