女人学围棋困难吗?有什么秘决吗?

很想学围棋,但听说都是高智商的人才下围棋,呵呵,我能学会吗?我好笨啊:)

好评回答
    学习围棋是很难的,没有毅力是学不会的.学围棋可不是想像的那么简单的事.如果是想知道围棋是怎么回事,学会下到是一件简单的事.要是想学的很精,懂的围棋的意境是很难的,就像你说的,没有高的理性思维是很难达到高的水平的.要是很喜欢的话,可以学学的.对人的思维是有好处的.也很好玩的.围棋的死活真的是一着失手,满盘皆输的.
    很想学围棋的话,可以学学的,入门还是很容易的.学围棋当然有秘诀的.不过说了你也不懂的,你说你很苯的,我说了也没用的,就不说了.
    给你个网站,是围棋的入门
    放心,没有病毒的.
    女孩学围棋  加油吧

    x***

其他答案

  • 很难

    z***

  • 我是一个围棋爱好者,近日才升职业1段,以前有一个女孩子下棋很好,在幼稚园他比我强,全班第3,我乃第5,对于围棋我有这样的答复:
    女子学围棋跟男人一样。认真听,下棋的着数不是固定的,可随心所欲。只要你想的出,我们就办的到。你可以参考别人的棋谱,来研究他人的棋。

    浪***

  • 当然了,只要努力,不要放弃,多去学习,就能成功!我就是女人啊,我围棋还是我们是的第一呢。

    1***

  • 围棋是易学难精,入门容易,但要想有所作为就不那么容易了,而且这种东西天赋很重要的。不过一般人学来消遣消遣还是没问题的

    1***

  • 要有信心,学围棋并不算是很难,只要你去努力学了,一定会学会的一点也不会困难的,放心吧!认真学 下的时候三思而后行~~~~~下棋不能急 急了就下不好 下棋这东西你要多练就行了~~~~~~

    〖***

  • 男的女的都可以呀~~~~~~~~认真学 下的时候三思而后行~~~~~下棋不能急 急了就下不好   下棋这东西你要多练就行了~~~~~~

    小***

  • 能,幼稚班的小朋友也在学.

    大***

  • 要有信心,学围棋并不算是很难,只要你去努力学了,一定会学会的一点也不会困难的,放心吧!

  • 当然能!只要有信心、喜欢围棋!!

    1***