我想学习围棋怎么学习啊?

好评回答
    一,先买一本书“围棋入门”,学习一下基础知识。期间或然后可以找人实践学习。
    二,学习定式和布局,可以逐渐欣赏现代名手对局。
    三,围棋死活,
    四,中盘作战
    五,官子技术
        围棋水平的提高不是一朝一夕的事。要与比你水平高的基础好的棋手对局。在实战中学习。最好可以订阅一本围棋杂志。可了解最新的流行的布局和定式。

    q***

其他答案

  •   本人业5。。说说经验把。。
    一,先买一本书“围棋入门”,学习一下基础知识。期间或然后可以找人实践学习。
    二,学习定式和布局,可以逐渐欣赏现代名手对局。
    三,围棋死活,
    四,中盘作战
    五,官子技术
    围棋水平的提高不是一朝一夕的事。要与比你水平高的基础好的棋手对局。
      在实战中学习。最好可以订阅一本围棋杂志。可了解最新的流行的布局和定式。 有很多问题。。。 第1条没什么错。。。 定式和布局。。可不是那么好学的。。定式。。找简单的变化下。。。布局。。很多时候就是感觉。。你说刚刚学怎么可能有那么好的感觉(除非是天才)。
      。更不要说能够欣赏名手对局了。。所以说什么围棋杂志和电视节目对于这个阶段的初学者基本没什么用。。只要知道要点跟急所的大概意思就可以了。。刚刚开始学棋。。多下棋是有一定的好处。。但是基本了解死活和下棋的思路后。。对于要点和棋形,战斗力之类就显得非常重要。
      。当然官子也很重要。。但是对于一般业余来说。。中盘战斗力更是显得重要。。所以这个时候是提高棋的关键时刻。。唯一途径。。多做死活和手筋题目。。是不断的做。。经过一段时间后必定有所提高。在这个时候去跟人下或许会输得很惨。。哈哈。。这叫厚积薄发。。
      在这个时候掌握一些战斗技巧。。特别是攻击的手段和方向问题。。绝对棋力大长。。这个时候是需要实战的。。当然这是要以原来扎实的基础为先天条件。。至于官子技巧等等。。其实在做手筋题的时候必然有所了解。。。。 当棋力达到一定程度之后。。提高就要靠自己的钻研了。
      。当然有个人指点就很好拉。。 学棋。。第一要素。。就是兴趣拉。。。喜欢下才有可能有进步。。努力。。 。

    m***

  • 多问一问

    笑***

  • 到网络上也可以.

    善***

  • 当然从基础学咯

    暗***

  • 先学
    定式
    再学基础死活,
    最后看高手的对局棋谱

    ****

  • 联众

    无***

  • 最好找个老师,再找个人合练。

    b***