移动盘标志

在XP系统中,每当插入移动盘后,显示器的右下角总有一个移动盘标志,点击这个标志,可以删除移动盘.但近来我的电脑丢失了这个标志,如何恢复?

好评回答
      很简单
    右击“我的电脑”,然后依次点击“管理→存储→磁盘管理”,这时将会在右侧窗口中看到没有驱动盘符的移动磁盘。现在右击它,在弹出的右键菜单中点击“更改驱动器名和路径”,接着在弹出的窗口中点击“添加”按钮,并在“添加驱动器号或路径”窗口中的下拉“菜单”中,选中一个字母作为该移动磁盘设备的盘符,最后点击“确定”即可!
    再教你给热插拔安个“保险”
    在Windows XP系统中,可以为热插拔的USB移动磁盘设备进行一下“免疫”,从而防止因操作不当致使系统识别不到的情况发生。
      点击“控制面板→系统→硬件→设备管理器”,接着在“设备管理器”列表中展开“磁盘驱动器”,选中其下的USB设备并双击打开。在打开的属性窗口中,选择“策略”标签查看其是否已选中了“为快速删除而优化”项,如果没有则选中它,最后点击“确定”并重新启动系统。
      经过上面的操作后,将有效地避免因热插拔而带来的系统故障。 爱心提醒: 虽然通过“为快速删除而优化”可以实现快速热插拔操作,但仍然要注意在插入USB设备后,最好不要立即拔出,至少要过5秒后再进行拔插操作,以此为Windows XP系统在识别时留有一定的反应时间。

    炙***

其他答案

  • 不会有关系 你的应该是串口的 串口是有这种问题
    没什么关系 不会影响你的性能的 我装了很多台串口硬盘的机子都有这种现象

    1***

  • 移动盘在这台机子上能用吗
    如果能用的话试试:
    在先将闪存插到USB接口,然后在Windows中用鼠标右键单击“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同),然后双击它打开“USB Flash Drive USB Device属性”对话框。切换到“策略”选项卡,选中“为提高性能而优化”,单击“确定”退出就可以

    s***