急!!!找不到""拔下或弹出硬件",

用MP3下载完歌曲后,找不到"拔下或弹出硬件",怎么办啊?直接拔会不会损坏机子.
在线!!!

好评回答
      平时我们所使用的闪存、MP3以及iPod一类的USB磁盘设备,如果热插拔操作不规范,可能会带来许多麻烦。本期董师傅将谈谈USB磁盘设备的热插拔问题。
            热插拔是指在不关闭系统、不切断电源的情况下让设备与电脑连接和断开连接。通常USB设备都会标明具有热插拔的功能,但在实际使用中,如果随意拔出设备,就有可能导致故障,严重时甚至完全损坏USB设备。
       是的,特别是对于那些劣质电源,在热插拔的过程中会瞬间产生较强的电流冲击,这样极易导致USB设备的芯片和接口损坏。 通常应该双击系统托盘下的安全删除硬件图标(在Windows XP中),在弹出的窗口中点击“停止”,选中欲停用的USB设备,点击“确定”。
      待系统提示可安全拔出时再拔出设备比较妥当。 有时在停用时会出现“现在无法停止‘通用卷’设备。请稍候再停止该设备”的提示,这说明USB设备中有被其他程序所使用的文件,需要关闭相应的程序后才可停用。如果不知道是什么程序占用了文件,可使用WhoLockMe Explorer Extension软件(下载地址: 前些时候,我小妹使用我的256MB闪存也由于热插拔不当出现了电脑找不到闪存的问题。
      右击“我的电脑”,点击“管理→存储→存储管理”,发现闪存居然没有驱动盘符。此时右击闪存,在右键菜单中点击“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中点击“添加”按钮,接着在“添加驱动器号或路径”窗口中的下拉“菜单”中选中一个字母作为闪存盘符,最后点击“确定”即可。
       在Windows XP系统中设置这样一个“保险”:在“控制面板”中点击“系统→硬件→设备管理器”,然后在“设备管理器”列表中展开“磁盘驱动器”,选中其下的USB设备并双击,然后在打开的属性窗口“策略”标签中选中“为快速删除而优化”项,最后点击“确定”并重新启动系统,这样将有效地避免因热插拔而带来的故障。
       不过,虽然设置“为快速删除而优化”后可直接热插拔,但仍要注意不能随意地插拔,在插入USB设备后,最好不要立即拔出,至少要过5秒才可以拔出,这是因为操作系统在识别时需要一定的反应时间。 是的,最好是在指示灯熄灭的时候拔出,这是因为在指示灯亮的时候磁盘还在工作。
      特别是在文件传输过程中,如果强行拔出的话,那么极有可能造成磁盘中的数据丢失、甚至是FAT表破坏。另外在插入的时候,最好是关闭USB设备的电源,例如不要在MP3或iPod播放歌曲的时候插入。 如果真的出现了因热插拔而造成FAT表破坏等严重故障,那么可以试着重新格式化来解决。
      需要注意的是,不要利用Windows系统的格式化工具,要使用USB磁盘设备自带的格式化工具(购买时通常都会附送,如果光盘遗失,可到官方网站上查看,一般都会提供下载)。 多数故障都可通过格式化来解决,但也有的在格式化时根本找不到设备,有时即使找到也不能进行格式化,这可能是USB设备因热插拔而造成固件数据丢失,这时最好是将设备拿到厂家重新写程序。
       如果你的USB磁盘设备是非正规厂家生产,那么最好在损坏前用Ghost(利用Ghost的“Local→Disk→To Image”功能)做好磁盘镜像备份,它可以备份磁盘完整的结构信息。譬如使用的是MP3,当MP3损坏时,只要利用Ghost还原镜像即可快速修复MP3。
       由于设备的脆弱性和不可测性,董师傅建议:在使用USB磁盘设备时,要按照正确的方法进行热插拔。另外,不用时,不要长时间地将USB磁盘设备插在电脑上,特别是在启用系统休眠功能时,最好是拔下后再休眠,这样将避免数据丢失。 。

    茶***

其他答案

  • 关机再拔,否则容易损坏计算机U口或者mp3。如果不是在读写文件,出现这种情况就是中病毒了。下载最新病毒库升级杀毒即可。

    穆***

  • 你要怕损坏机子,你可以先关了电脑在拔,

    b***

  •     可以多试几下"拔下或弹出硬件",如果不行再将所有在运行的软件关闭试一试,关键是要选对你MP3的盘符,实在不行可以直接拔掉,不会损坏机子,只可能掉数据,最多再用MP3下载一遍歌曲.
        以上建议仅供参考.

    a***