WindowsXP 删除移动硬件问题

  我用的是WindowsXP系统(正版),不知道为什么每次用完U盘后安全删除硬件的时候,系统总是提示"通用卷(x)正在使用,暂时无法删除"(我没有使用,只有装上也会出现),但在别的机器上就可以正常使用(各种系统),请问各位大哥这是怎么回事,怎么解决啊!谢谢各位了.

好评回答
    这个问题是比较普遍的,有的时候就会这样,明明已经停止了一切程序,但是还是不能正常的删除,你可以试试使用任务管理器,把USB接口的任务结束,强制关闭,这样就可以再点那个删除图标就行了,其实是在后台还有程序在使用或者是系统认错了,也可以等到关机的时候再拔除,这样的插拔是没问题的,呵呵,不过好象就失去意义了

    S***

其他答案

  • 重启或者注销之后再拔。

    1***

  • 很可能是你用了一些程序打开了闪存盘中的某些文件,这些程序和打开的文件仍然建立着关联,请将相应程序关闭后再关闭闪存盘。哪些是相关的程序呢?这些程序可能是你刚才用来备份数据的程序,例如你使用过Word的“另存为”命令将文档备份到闪存盘,那么就得等关闭了整个Word窗口后,系统才允许你停止并拔除闪存盘,而如果硬来的话可能会造成数据损坏。当然也可能是别的程序,这要靠你自己来根据先前使用软件的情况来确定。如果你确实不能判定使用了什么程序,而且从系统的任务列表中也找不到任何可疑的程序,这时,如果你事先没有给闪存盘的“磁盘属性”设置“写缓冲”,那么等到闪存盘的灯不再闪亮时拔出闪存盘一般也不会造成数据丢失。
      另外,如果遇到此问题,还可以尝试撤消Windows登录后再从系统托盘拨除闪存盘,一般就能解决此问题。

    1***