孩子不适应老师的教育方式怎么办?

方老师您好,有一个问题想请教您:我孩子今年刚上高一,通过努力,我们将他送入了一封闭式学校的重点班。班主任老师很负责,管理很严格,规定他们每周只能有体育课及周末时才可打蓝球,中午、晚上必须按照规定的时间睡眠。孩子由此很不适应,加之现正处于叛逆期,故与老师正面发生了冲突。我们做家长的心里很作急,怕因此不仅影响他的学习,更影响他的成长,请方教师赐教。

好评回答
    这个问题,我个人认为是一个很普遍存在的社会问题。一些老师为了提高升学率可以说是想尽一切办法来严格管理,依次来提高班级的学习效率和班级声望。当前孩子从社会上无形中学到了很多在学校无法学到的东西,他们一方面崇尚自由,一方面又不得不服从老师的管教。这种矛盾的心理发展到一定程度时会让他们做出“出格”的行为。
    其实,仔细想一想,难道只是孩子的错吗?仅仅是严格管理才能出好的成绩吗?为什么我们的教育就不能有一种轻松的教学模式呢?
    这位家长,我很理解你的感觉,特别是在这个时候,应该试着与孩子沟通,如果短期不能见效,那么就有意与孩子一起去分享一些感觉,然后再与孩子一起分析问题,去引导孩子正确的分析问题。

    1***

其他答案

  • 我想,你可以叫你的孩子换一个学习环境,因为很可能是老师的方法有问题。当然,你也以让你的孩子喜欢上这个老师的课,你可以和老师交谈一下,尽量让老师发觉你孩子的可爱之处,多找一些理由让老师来表扬你的孩子,这样或许可以哦

    1***

  • 过一段就适应了,小孩可塑性强

    1***

  •     这个最好是找老师和孩子,家长三方在一起好好的沟通,看孩子的真正想法是什么,作家长的千万不可强求孩子,否则不会得到好的教育效果。

    1***