关于电动机?

现有一台15KW的三相异步电动机,绕组全部烧毁!问起原因》?
这是一台中央空调的循环水泵,控制线路是采用接触器直接启动。为什么热继电器没有动作?是缺相吗?

好评回答
    根据情况:电机绕组全部烧损,即为过载。过电流继电器在电机过载时很难起到保护作用。一般电机的过负荷不大于5%在环境温度较低时也不能超过10%由此热继电器的误差会超过此值。缺相烧绕组会从电机的绕组情况上看出,是有规律的,烧1/3或2/3根据星形和三角形接法有关。

    王***

其他答案

  • 电动机的绕组全部烧毁,肯定是过载引起的。不会是缺相引起的。
    热继电器没有动作,有几种可能:其整定值过大;控制线接线有误;热继电器存在质量问题或曾经发热而早已损坏。

    海***

  • 热继电器动作需要时间,过电流使簧片热变形才动作。当电机过一定的负荷,电流变大,热继电器是较好的保护设备。如果不是过一段负荷时间,继电器可能未来得及动作,电机就已经烧了。如水泵卡死,电机转不起来的情况,就会电机烧毁而继电器未动作。

    笨***

  • 一般的过流,缺相,等原因,热继电器都会动作.当然,热继电器故障时,可能有动作失灵.但是,如果绕组潮湿,进水等故障.在转子和定子之间发生的漏电电流,热继电器有时是不动作的.也会使电机绕组烧毁.我想大概是这个原因吧

    黎***