我能报考吗?

   我有中央党校函授专业发的法律本科文凭,我能参加司法考试吗?

好评回答
       符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
         (1)、具有中华人民共和国国籍;
         (2)、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
         (3)、具有完全民事行为能力;
         (4)、符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件;
         (5)、品行良好。
          前述第4项关于报名参加国家司法考试的学历、专业条件,依据修改后的《法官法》第九条、《检察官法》第十条、《律师法》第六条有关法官、检察官任职和取得律师资格的规定,应为: 第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识; 第二,经司法部依照最高人民法院、最高人民检察院、司法部三家分别制定的放宽担任法官、检察官和取得律师资格的学历条件的原则意见审核确定,适用上述学历条件确有困难的地方,在一定期限内,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
      前述高等院校,依据《中华人民共和国高等教育法》第68条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。 既然你有法律本科文凭,应该可以参加司法考试,当然,还要符合其他几个条件 希望对你有所帮助 。

    1***

其他答案

  • 单就文凭来说,据查并无中央党校函授法律本科文凭不能参加司法考试的明文规定!

    1***

  • 不知道你指哪个级别的考试
    不过一般没问题的

    1***

  • 你的文凭符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件就可以报考!

    1***

  • 办法规定,符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
        (一)具有中华人民共和国国籍;
        (二)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
        (三)具有完全民事行为能力;
        (四)符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件;
        (五)品行良好。
        此外,因故意犯罪受过刑事处罚的、曾被国家机关开除公职或曾被吊销律师执业证的、以及依照《办法》第十八条的规定,曾被处以2年内或终身不得报名参加国家司法考试处理的人员,不能报名参加考试。
    你的条件如果都符合这个条件的话肯定能参加的,不用怕了。

    1***

  • 当然.

    1***