怎样才能知道电脑硬盘有没有坏区?

好评回答
      使用操作系统自带的磁盘检查工具即可。
    诺顿磁盘医生是更好的检查工具!
    看了大家的回答,我再补充一下,一般电脑硬盘是不容易坏的。
    1。但在电脑工作时(读写硬盘时),移动电脑容易损坏硬盘!
    2。非法关机后,开机系统会自检,但这时只检查硬盘的文件分配表、目录结构、文件结构、硬盘的引导区,不会检查硬盘的数据区,所以很难检查出硬盘坏道!
    3。
      磁盘碎片整理的时候的磁盘检查需要进一步的设置,才可以根据需要决定是否检查硬盘数据区,并不能直接检查出硬盘坏道。 4。至于Format命令会清除硬盘的所有数据,轻易不要使用。况且只有使用早期format命令中的 /c参数才可以在格式化硬盘的时候检查硬盘数据区,但现在 /c参数则表示在默认情况下,将压缩在该新建卷上创建的文件(即所有在这个硬盘分区的文件都会被压缩)。
      ——同一个参数现在意义不一样了! 5。如果你从来没在微机运行是移动过,你不用担心硬盘有坏道(就是你说的坏区) 我罗嗦了这么多,你明白了吗? Good lucky! ^_^ 。

    睿***

其他答案

  • 使用金海硕工具

    小***

  • 1.电脑没移动过,硬盘没拆过
    2.不经常非法关机。
    那你就不必考虑硬盘有坏道。
    在dos下format分区。走到百分之几不动了,就是有坏道。

    s***

  • 1、一般情况下,在开机系统自检的时候,可以看进度条来推测,如果每次自检的时候都会在某个位置停留好久,那么就在那个百分比处可能出现坏道。
    2、在磁盘碎片整理的时候,有个系统扫描(XP是系统分析),扫描完系统会生成一个表格,那里是数据比较准确。
    3、还有一些专业软件可以检测,不过平时我们用不到,所以我也不知道在哪里可以下载。一般维修电脑的地方,都有。

    虫***