装操作系统!

我计算机老是被别人上一些不知道什么网站,所以老中病毒,所以速度老是很慢。所以经常回麻烦别人帮我重装系统,但次数多了又不好意思。所以有没有好的方法啊?

好评回答
    装一个GHOST啊,在DOS之家里有下,记住,要下那个硬盘版的。下下来之后安装。之后再重启,就会出现用向上,向下选择的界面,选第二项就好了。进入后做一个映像备份就可以了,以后系统再出问题就用映像恢复就可以了!但GHOST是在DOS下运行的,不会DOS的话,可以去网上找一个GHOST的教程就可以了,很简单的!

    j***

其他答案

  • 最好安装一个杀毒软件!

    好***

  • 第一个可以去网上下载一个番茄花园版的GHOST xp做系统很简单(可能有的电脑装上不能启动.
    第二个可以下载一个番茄版的安装版,装好系统设置好.在去天空软件下个一键恢复(基于IBM的一键恢复技术,用的GHOST基础)安装.以后一下就恢复了

    晨***

  •   使用计算机经常会出现很难解决的问题,如果使用各种方法都不能恢复系统的正常运行,最彻底的办法就是格式化硬盘,然后重新安装操作系统。盲人只要掌握几个简单的命令,一般情况下,完全可以独立进行,前提是你必须具备操作系统的系统启动软盘,另外还应该购买一张“装机一条龙”的光盘,因为盲人如果没有语音提示,是无法安装操作系统的,如果有装机一条龙这个软件,系统就能够自动安装完毕。
      一、创建启动盘: 如果想重新安装操作系统,就必须知道如何创建系统启动盘,首先创建之前,操作系统必须一切正常,没有任何问题,然后把软盘插入软驱,进入“控制面板”,找到“添加/删除程序”,按回车进入。按Tab键切换到“选项”卡,按右光标指向“启动盘”,按Tab键找到“创建启动盘”按下按钮,此时按空格确定,然后根据提示完成启动盘的创建。
      二、格式化硬盘: 首先在开始工作之前,必须知道该计算机共有几个分区、每个分区的名称、哪个分区是光驱的名称。一般情况下如果只是操作系统有问题,只要把系统盘(一般为C盘)格式化就可以了,这样,其他分区的文件仍可以保留。需要说明的是,在安装操作系统前,必须把“永德读屏软件”的加密狗取下。
      系统安装完成后,所有的软件还必须重新安装,否则即使当时安装目录并非C盘,也无法运行,因为操作系统的注册表已经更改了。准备工作完成后,把启动软盘插入驱动器a,重新启动计算机,待读取完成,屏幕上将出现如下显示:a冒号大于号,这时如果只是格式化c盘就输入format空格c冒号,按回车,此时屏幕上显示进度,当到达百分之百后,再次重新启动计算机。
      如果盲人朋友不知道进度的情况,只要等待大约10至30分钟就可以重新启动机器了。此时屏幕再次出现a冒号大于号,然后把“装机一条龙”的光盘,或操作系统的光盘插入光驱,输入光盘的盘符,再输入setup命令,按回车,稍等,系统就开始安装了,并出现了中文提示,此时只要按回车就可以自动安装了,如果使用的并非装机一条龙,那么此时应该输入操作系统的序列号,点击确定,并按照提示进行安装。
      三、操作系统安装完毕,就可以安装“永德读屏软件”。然后可以利用“永德读屏软件”来安装计算机其它的驱动程序了。 以上只是我的一点经验,安装或格式化硬盘,其过程是非常复杂的,如果想自己独立完成,的确比较困难,但我们还是应该掌握此过程,这样只要旁边有一个明眼人协助,就没有太多问题了。

    h***

  • ghost并不适合菜鸟使用,很容易出错,还是是建议使用还原精灵,因为我用的就是还原精灵,一直保护的很好,下载地址是

    里面的帮助文件是我根据个人的使用经验写的,对于菜鸟很有帮助

    1***

  • 装好了系统,备份好了,下次要重装,ghost就是了,推荐你用 卡巴斯基吧,这个杀毒软件用了就应该不怕病毒了,

    E***

  • 如果你装的是XP操作系统的话可以使用系统附带功能“系统还原功能”设置系统还原点。这是最简单有效的方法,不用任何软件。

    兔***

  •   使用ghost对新安装的系统进行备份。
    如果是windows98,可以这样做:
    利用ghost备份和恢复系统
    以windows98为例
    有了Ghost之后,重装系统就变得非常轻松了。
    Ghost是一个被成为硬盘克隆软件的系统备份程序,它可以将用户的整个硬盘或其中某个分区完全备份下来,需要时再快速还原(其还原的过程相当快,一般只需几分钟就够了)。
      利用这一功能,我们完全可以在windows98安装完毕之后,快速将其克隆下来,而在系统出现问题时进行恢复,从而达到快速重装系统的目的。 (一) 利用ghost备份系统 1、运行ghost。exe,在显示出ghost主画面后,选择Local-Portition-To Image,屏幕显示硬盘选择画面。
      选择原分区所在的硬盘“1”。 2、选择要制作镜象文件的分区(即原分区),这里选择分区“1”(即C分区的FAT32),选择后单击“OK”。(在windowsXP中应选择NTFS) 3、选择镜象文件保存的位置(要特别注意的是不能选择需要备份的分区C,再在“Filename文本框中键入镜象文件的名称,这个文件的名称必须要以。
      gho为后缀,如 o。然后按回车既可。 4、接下来ghost会询问是否需要压缩镜象文件。“NO”不压缩,“Fast”小比例压缩,“High”较高压缩。一般选择“High”,虽然速度慢,但镜象文件所占的硬盘空间大大降低。 5、一切准备完毕后,ghost就开始为你制作这个名为 o的镜象文件了。
      备份速度与CPU主频和内存容量有很大关系。为了避免误删文件,最好将这个镜象文件的属性定为“只读”。 提示:ghost软件要安装在非系统盘中(D:、E:、F:),比如安装在D盘,使用时在D盘打开,所以镜象文件的保存位置不用选择,将自动保存在D盘的ghost文件夹下。
       (二) 利用ghost恢复系统 通过上面的工作,我们已经在D盘备份了一个名为 o镜象文件,在必要时可按 下面的步骤快速恢复C盘的本来面目。用ghost恢复系统必须在DOS进行,这样可避免很多的麻烦。 1、开机按住Ctrl不放,进入DOS系统,C:\>D:回车,D:\>CD ghost回车,D:\。
      > ghost>ghost回车,进入ghost主画面,点击OK即进入主程序。 2、在主菜单中选择Local-Partition-From Image项(注意这次是From Image项),选择 o镜象文件,回车。 3、选择“1”即FAT32,“YES”。
       (在windowsXP中应选择NTFS) 4、最后,ghost会再一次询问是否进行恢复操作,并警告你如果进行的话,目标分区上的所以资料就会全部消失。点击YES后,就开始恢复操作,时间与制作镜象文件的时间大致相等。恢复操作结束后,ghost会见意重新启动系统,按照提示要求就可以了。
      很快一个干净完美的基本系统便重新出现在你的面前。 (三) 使用ghost的注意事项 1、镜象文件应尽量保存“干净”、“基本”。应用软件安装得越多,系统被修改越严重,安装新软件也就越容易出错,所以在制作镜象文件前,千万不要安装或多的应用程序。
       2、恢复镜象文件的同时,目标盘的原有数据全部被覆盖,使用任何反删除软件都无法恢复,所以在恢复前,必须备份好数据。 3、如果是在系统运行一段时间后进行备份,还要在备份前用系统优化软件(如windows优化大师等)对注册表、垃圾文件(tmp、log和bak)进行清理、最后进行一次磁盘碎片整理。
       (四) ghost名词 Local:本地 LPT:网络硬盘备份 Option:设置(一般不用调整,使用默认值) Quit:退出 Disk:硬盘操作选项 Partition:分区操作选项 Check:检查功能选项(一般忽略) To Partition:分区对分区拷贝 To Image:分区内容备份成镜象 From Image:镜象恢复到分区 说明:如果是windowsXP下,是不能直接运行ghost的,必须借助MAXdos的工具软件才可以运行ghost,来进行克隆系统和恢复系统。
      开机时选择这个工具,输入密码,然后选择第一项,就可以运行ghost了,一下的操作方法与上面完全一样。 下载地址: 。

    蓝***

  • 楼主:你好,请按以下步骤执行,你将不会再有上述烦恼了
    1、将您的防病毒软件更新到最新版本,在设置中打开防火墙和实时监控。运行杀毒主程序将系统内所有病毒清除。
    2、下载《超级兔子》或网络购买《优化大师》,双击安装。
    3、将您的操作系统通过网络升级,将补丁打上
    如有不明之处,欢迎在爱问中发消息给我

    独***

  • 让对方帮你装一个『一键还原』,然后下次系统坏了就在开机时候按【F11】进入还原界面选择还原就可以恢复到原来刚刚安装的系统的样子了,病毒也会随之删除掉的。很好的方法哦,当然你也可以自己去学装系统,很简单的事,。

    浪***

  •   可以重装以后对系统备份
    方案主要分三步:(方便起见,分别称为Ghost 1,Ghost 2,和Ghost 3)
      用实际经验说话,分三步是最好的方案。如果做的步骤太多,gho文件占的空间越大;如果步骤太少,什么都要重来,花的时间就越多。
      具体如下:   Ghost1 做一颗“后悔药”   拔掉网线(重要),Format要装系统的分区,装好系统,设好账户名密码。   然后什么系统选项都别改,什么软件都不装,驱动也不装。做一个GHOST镜像,存为 o。(如果你还不会用GHOST这个软件的话,先去baidu一下或者google一下)   这一步的原则:纯。
      可以称作是“后悔药”,即使是下面的任何一部分出了问题,你几分钟就可以Ghost到刚刚装好系统的情景,不用花几十分钟去重装系统(度日如年啊)。   Ghost2 设置好系统   1,装好驱动程序,尽量使用原版驱动,而且最好是从官方网站下载。
         2,装输入法。喜欢拼音的建议在微软官方网站去下载微软拼音2003,放心嘛。如果你用五笔或者其他的输入法就要注意了,因为有个比较好用的五笔安装包好像要改IE主页,里面还藏了广告软件。这些非微软官方的安装包还是等做好“无忧系统”之后再去安装吧。
         3,调整桌面主题,以及桌面和任务栏的图标,开始菜单风格等等。   4,调整文件夹选项,包括是否显示隐藏文件,是否使用简单共享,是否自动检测网络文件夹和打印机等。   5,调整虚拟内存,按自己的需求进行设置,玩大游戏的可以设稍大一些,否则可以少点。
         6,修改系统特殊文件夹的位置,我一般把IE收藏夹和我的文档设在其他的盘下面,这样即使系统出问题也不会丢失收藏夹和存在“我的文档”里的东西。   7,修改OUTLOOK的邮件文件夹存放位置,导入以前存储过的邮件账号。   8,导入一些REG文件进行优化。
      包括关闭Xp自带的医生,显示验证码,解决乱码问题(微软已经出补丁了),禁止MSN随Outlook启动,常见的IE垃圾插件免疫,去掉默认共享等。   9,修改网络相关,导入策略包。包括Ip,网关之类的   10,调整系统服务。这里要注意,现在只是初步调整,自己不太清楚的服务就不要去动,把很明显要禁用的服务干掉,比如,对于我来说“Wireless Zero Configuration”和“Remote Registry”都是要禁用掉的。
         11,打好事先保存好的系统在线更新补丁。为了方便日常维护,事先可以下载补丁包,或者用专门的软件找好系统补丁。   12,整理Xp所在磁盘。   13,用vfloppy做一个Dos引导菜单。vfloppy是一个虚拟启动软盘的程序(各大软件站都有免费下载),也就是说可以在启动的时候选一下菜单来达到用软盘启动的效果。
      这是第二大步里面使用的唯一的一个第三方软件。 。

    f***

  • 做个GHOST,或者安装一键还原精灵吧!绝对好用的!

    l***