??修好后,音量?o法控制,????呤隆?

遙控音量?D???,?我袅坎蛔?,??上的控制面板按鍵也不行,

好评回答
          如果自己有维修能力,可以拆开机器检查:用摇控器或面板上的音量加减键一边调整音量,一边检测微处理器音量控制端,看输出电压是否有变化?若无变化,问题就出在微处理器上:一、微处理器音量控制输出端对地有短路(输出端有一个小电容,容量一般为10nf,容易短路损坏,以造成对地短路);二、微处理器坏。
      若有变化,则为后级元件损坏,可继续检查功放电路的电子音量控制端的电压是否也随之变化,一般情况下,在输出音量无变化的情况下,此端的电压也不会有变化,这可能是:一、从微处理器到受控制功放电路部分有坏的元器件,造成微处理器输出的控制电压不能达到受控级;二、功放电路电子音量控制部分损坏。
      需更换。 需要说明的是,现在生产的电视机不像以前生产的电视机,微处理器大都地那几种,音量控制输出端很不容易找到,在没有电路图的情况下,尤其是这样。而功放电路也和原来的电视机有较大的更改,在没有线路图的情况下,用观察线路板的方法查找故障现象,需要有很强的维修能力和经验。
      为此我建议:如果你购卖机子的时间并不长,在没有超过保修期的情况下,尽量不要自己动手去修,这样会造成很多不必要的麻烦。去找商家保修为最好。 对了,你在提问时说过:“电视机修好后,音量无法控制,。。。。”这说明你的机子刚修过,可以找他们重新修啊,他们修到这样是交不了差的。
      最后,祝你早日能看到好的电视。

    山***

其他答案