手机上收到二手车转让信息,是什么圈套呢?

    网上,手机上经常有二手车低价转让的信息,价格很是诱人,是怎么回事呢?
    因为我想购置一辆二手车,该注意些什么呢?

好评回答
       如你所说,那是圈套,基本就是骗取看车费,一般没有正规交易场所,所有联络方式就是电话,所以根本没有可信度。
       判断一个二手车行的诚信度,主要还是要去比较正规的二手车交易市场,那里二手车行数量比较多,挑选余地大,而且正规的二手车市场会对市场内旧车经纪公司存在管理职能,而且据我所知,北京的工商行政主管部门在每年的3.15会给诚信经营的二手车经纪公司举行授牌和授流动红旗的仪式,鼓励诚信经营。
        当然最重要的是你和经纪公司之间一定要签订一份符合双方利益的协议,条款要详细一些以便更好的保护自己的利益,在挑选好二手车以后最好要求立即过户,省得夜长梦多。
        如果自己不懂车,最好让一懂车的朋友陪同去挑车,然后注意看车辆的相关手续,什么行驶本、登记证、发票、以及购置附加费、养路费、保险等等。

    z***

其他答案

  • 就是骗你钱啊

    c***

  • 不要上当.他在骗钱.

    王***

  • 就当发错了。
    想买二手车就去正规的地方买,千万不要贪便宜。

    小***

  • 这是骗子在下饵. 其实他们根本就没车, 目的想骗几百到几千的看车定金. 最好到正规的二手车交易市场购买.

    v***

  • 首先,必须了解这个车的来源,不要使来路不正的车子。 如果被发现是偷来的车,你的银子就白搭了。 在保证车子来路清白的情况下,就要看车子的情况了, 外观又没有摩擦过,碰撞过。 内要看发动机,是不是太老了,太耗油。 的确二手车便宜,可真的要很慎重。

    s***