怎样应对2级FS吃速度卷轴放幽灵狼与大G同时丢闪电链来UD家屠农?

在INCUP联赛中GOSTOP被LYN用了这招,地图TR的下面两个矿点中不是5点的地方(具体几点我忘记该怎么说了,反正TR那个斜45度的中字下面只有2个点)虽然GOSTOP家建筑很紧密,矿区只留了一个小口,但当时老杨在旁边解说时认为UD交出3-4个农民都是很正常的,不过当时好像LYN失误一个,先知练到3段,2级狼进不去,所以GOSTOP躲过一劫,最后结果是GOSTOP翻盘,不过关键是我们平时遇见这种情况如何应对?尤其是不是每个矿点都能建的只留个2级狼都不能进入的小口的,比如TR的5点,老杨当时解说道,如果GOSTOP在5点就亏大了,直接会3-4个农民交代了

好评回答
      那是GOSTOP打的吗?那是SWEET打的,楼主说的那场是不是不死用兽王首发的吧,然后蜘蛛配合女妖的?对于这种情况,不死确实没有什么好的办法的,只能是尽量把建筑摆的好一些,让狼来屠农时尽量浪费一些时间,用冰塔或狗来攻击狼。但是有一点是很无奈的,你摆的建筑再好,只要你的侍僧能通过,那么一级的狼就能通过,先知开了加速放狼来杀侍僧,很难阻挡,那场比赛因为前期LYN练级太愉快了,所以导致狼已经二级了,所以进不来。
      感觉LYN根本没什么厉害的,之所以打不死相当猛,就是因为他总是在不死升级基地时来屠杀侍僧,导致不死的兵力在一段时间内无法增加,因此才获胜的。前几天看了他和REMIND的一场种族荣耀的比赛,他在整场比赛中根本就没什么有亮点的地方,前期占了不小的优势还被反盘。
       本人因为在浩方或一些其它的平台上很少碰到用乱矿流的,因此经验也不是很丰富的,就简单说一下,楼主参考一下就行了。首先我认为在优势时去乱矿不太合适的,因为乱矿需要投入不少的金钱,这就无形之给对手重新囤积兵力的时间了,如果对手时机抓的准,再次屯兵来跟你决战,说不定你的兵力还没有他多呢,你的矿开好了又有什么用呢?魔兽当中的时机是很重要的,什么时间开矿,什么时间暴兵,都很有研究性的。
      过了特定时间一般就不要再去想了。举个例子,如果在激战正酣的时候你却去开了一个矿因而导致兵力有所不足因此输了,这样的情况很常见的。所以我认为如果你占了优势就接着去压制或者开一个矿也行的,但是乱矿就不合适了。因此对付此时的乱矿就是继续出兵,英雄继续练级,等兵力和英雄等级上去了,就去再次交战,赢得机会应该还是蛮大的。
      如果对手就铁定了乱矿,而且开好了几个矿,这时也不要心急,我认为此时去拆分矿没有意义,因为你去拆他的分矿正好中了他的计策,因为乱矿根本不怕被拆矿。我觉得去打击他的科技或许更有效,因为乱矿投入的大,回收的也会慢一些,科技肯定受影响,乱矿也需要不少的时间来屯兵。
      如果碰到了乱矿的不停的骚扰你但是就不和你正面作战,那你就等你的科技成型了直接去他老家就拆基地或是一些高科技的建筑,让他有钱也出不了高级的兵,也许他也会沉不住气还没有囤好兵就来交战了,这样你的机会很大。这也许需要很好的侦察意识,因为乱矿的人很有可能会把建筑到处放的。
      抵挡乱矿也需要很好的防骚扰能力,因为乱矿需要度过兵力的空虚期,因此他会不停的骚扰,如果觉得操作不过来,那就干脆也猥琐一下,去开个矿也造它N个塔来防守,自己全心的发展科技提升英雄的等级,等待时机一波压死对手。个人对付乱矿的一些看法,希望对你有些帮助。

    白***

其他答案

  • 靠建筑摆放和操作的......

    龙***

  • 没有办法啊!~!先知带狼骚扰是成名已旧的了,在你上二级家的时候过来,但冰塔是一定的,别的全靠操作了啊!~
    第二个问题,只能说在优势的情况下开矿是正常的啊,你也没办法啊!~
    但真正的乱矿是没有优势可言的吧!~!毕竟那么多资源的投入,兵力肯定会薄弱的,HUM很怕是因为没有机动性,但ORC不太怕的,狼骑的无限骚扰,那是相当强的啊!~!没矿都疲于应付了,何况那么多矿,怎么守啊!~!

    z***

  •   对付乱矿流个人有一个极端一点的办法,兽人首发牛头酋长,技能是光环。一开始不要造兵营,直接造够5个农民后直接升基地2级。兵营可以在主基地升级的时候补一个,用来迷惑敌人。其他建筑也在基地升级的过程中建造。不要浪费钱,这样天黑的时候2级基地基本就好了,马上出兽栏造狼骑士,之前最好能升一级的攻击力。
      狼骑士6个就极限了,不要太多。酋长大人最好能有跑鞋,这样一来一支匈奴部队就完成了。狼骑士家酋长大人的光环速度超快,冲进敌阵里拆完建筑就跑,完全可以达到没有损失。危险就用加速卷,跑得比谁都快。主要拆他的科技和人口,他喜欢乱矿是吧,用这种方法拆主基地不要半分钟。
      如果他是死灵死得更惨,再造一小批蝙蝠,前后夹击拆矿不要十秒。敌人来了狼骑士可以网着打,反正跑的快,没人能追上。如果升了抢劫效果更好,以便拆楼以便抢劫。压制够了就开始出双足飞龙,数量一够就可以往前决战了。因为科技和人口一直被压制,就算有钱他也拿你没办法。
      因为造不出兵来。 最后!这种战法太极端,初期没有兵的,所以一旦被对方发现就死路一条。

    海***