高考复读要注意什么

本人基础不错.考试容易犯错

好评回答
      每个人的情况不同,不可能完全给你一个好的建议:以下仅供参考
    一,基础好,可以考虑在复读的时候加重难题的训练(高考源于教材,但略高于教材,题海战术最实用)
    二,复读生一般心理压力教大,要适当的放松,不要给自己过多的负担,建立信心是必要的。
    三,要走出高考的阴影,很多复读生都觉得没有面子,不好意思见人,特别是熟人。
      (避免这种情况可以选择一个新的环境复读,但新环境需要你一段时间去磨和,建议你还是在原来学校)其实完全没有必要,自己一不偷,二不抢,靠自己的实力,有什么见不的人。昂首挺胸,走自己的路,不要管别人怎么看。 四,学习过程中要注意合理安排时间,不能读死书,(很多人一老早就起来,拿着饭就往教室里冲,其实这种学习方法是很不好的)多运动。
       五,锻炼要看时间,现在普遍人都认为早起锻炼对身体好,很多家长,老师也叫学生这么做,简直狗屁不通,多看看健康讲座,最合理的锻炼时间是早上9——10点,因为这个时候空气最清新,含氧量最高。所以国家的课间操,就是在这个时候。 六,多请教老师,他们的经验很丰富,对你绝对有帮助。
       祝你好运,兄弟,功到自然成! 。

    1***

其他答案

  • 有坚定的意志,注意打好基础,拥有足够的信心,考试时认真点.

    b***

  • 应该相信自己,不要每天以为学过而不努力,特别是题一定要做,不要眼高手低,否则高靠会很吃亏。

    h***

  • 复读只有一年不到的时间,我觉得要有信心和毅力,把每一天都用好,不要求每天都进一大步,但要求每天都有进步.另外,不要有太大的压力,要相信自己.再次,找一所学风好的学校和班级也是很关键的.

    无***