有谁知道高职专科与普通专科的区别?详细点.

好评回答
    高职专科的人才要比普通专科的人才受欢迎,因为高职专科学校的课程内容是专门为适应生产一线技术能力而设置的,所以学生既懂理论知识,又有实践操作能力,到了岗位即能胜任。同时,现在高职专科所设专业多是社会上紧缺的岗位,虽然是技术工人,但是只要你肯学,能够学到扎实的技术,做个高级蓝领,也是很靓丽的人生。

    1***

其他答案

  • 1.培养目标不同,高专过去一直是本科的简化版,专科和本科学得没什么区别,专科不是高等教育中独立的一种教育形式,而是本科的附属,是为向本科前进服务的.高职是一种以培养生产一线高素质劳动者为目的的高等教育形式,是一种独立的学历层次.类似于西方的工程师培养.
    2.学习时间不同.过去专科一般是3年,现在高职2年
    3.要求不同.专科毕业就是学历教学,而高职毕业强调职业教育,一般都是在毕业证书外还要加有技能证书.

    更***