沈阳的档案到底放在省人才还是市人才呢?

原来是放在华育的,今年还可以再续签一次,明年就不可以再续签了,要达到省人才。省人才也是每年240。本来想今年就转到市人才,因为那里比华育便宜了接近100元。但是据说把档案放在市人才以后就很难取出来了!知情的人给个答案吧,非常感谢!

好评回答
    我没有遇到这样的问题,因为我的档案一直都放在自己手里,因为现在的单位\公司都不要你的档案了!但是,如果想放,并且你是沈阳人,你的档案就应该是放在市人才,毕竟连户口都跟本人回家了啊!就怎么简单!

    哦***

其他答案

  • 放到市人才也可以拿出来,但必须要拿国家承认接管的事业单位介绍信才可以或你本人所在街道介绍信也可以拿出来,但要交年费,原来是每月5元,后来涨了,去年就是80元/年,今年是否又涨了,我就不知了.
    如你不想花钱保存,可到街道开个介绍信,街道不花钱,国家也承认.或放在自己手里了~~~~~~~你选择

    杉***

  • 据我所知,市人才也是一年240元啊.
    还有没听说过放在市人才后就难取的问题,我同学就放过,单位能放后就取出来了,没听说遇到什么阻碍.不欠他钱,应该不会有任何问题吧,你可以打电话咨询一下,沈阳人才网上应该有档案保管的电话.
    我的档案在自己手里呢,因为我不知道放到人才市场或劳动局有什么用处.

    大***