中国股市市盈率为什么那么高?

全部答案

  • 1 每股收益全部用来分红,如果pe是20倍,那么需要20年才回本。问题是上市公司并非拿所有收益用来分红,而且中国的很多上司公司(好公司,象宝钢)很多年不分红,即使分的话也很少,这说明制度不健全,无法保护中小投资者的利益,这确实是一方面。  2 pe高说明中国是个新兴的高速发展的市场,举例来说你可以去看苏宁电器这个票,他的pe一直很高,但是年年发股票股利,很值钱。这个算是中国顶尖公司的代表了,从这个方面来看,中国极少数优秀的公司还是值得期待的。  所以,应该从以上说的两点来把握,如果你要谈所谓的投资价值的话。

    z***

  • 市盈率对判断股价高低是一个很重要的指标,中国上市公司的市盈率指标应该比美国公司高,因为中国公司的增长前景较美国公司好很多。在数十年内或更长的时间内,中国的上市公司会有更多的机会,能够更快地发展。 股票主要是买股票的未来,都希望买的股票是将来的微软。投资股票主要是分享上市公司的成长性,《股票的分红一般比银行利率低一点,如果靠分红,你的资金是会亏本的,》如果你在2001年40元一股买入600519贵州茅台,一直不动,到现在是700元一股,就是8年涨了17倍,这就是股票的诱惑,我持有股票,就是投资企业的未来,随着企业的发展壮大,股票市值也会随之增长,股票市场是不会倒闭的,除非国家发生问题,如果你买的是高风险股票,买在最高价,你就当为国家做贡献了。

    每***

  •   我个人认为,目前中国市场的市盈率仍然是偏高的。    上证指数的平均市盈率仅仅只有18倍,看似不高,但实际上,市场的局部市盈率是相当高的。    目前银行、地产等大盘股市盈率比较低,这在一定程度上拉低了平均市盈率。剔除了银行地产等“大烂臭”的A股指数,市盈率相当高,根据上证所赢富网的数据,上证380以外的A股,平均市盈率高达81倍。剔除大烂臭的深成指肯定更高,

    z***

  • 我们看看中国石化2008亏损.中国石油也差不多.众石化石油相关行业业绩肯定下降.证券金融业也是.随着股市的下跌.货款额也会跟随下来.银行业2008年不可高估.估计证券更是.中信证券2008年业绩下降是主流.再说大点.亏损都有可能.但由于发行创设权证获利较大.它会留下一部份钱为今年亏损弥补.因此中信业绩亏损要等到2009年才能体现.另外一些参与证券期货的公司也肯定会大大下降.综合一看.中国股市越跌越市率高也就不难找出原因了.所谓的市盈率论都是国家与专家一起忽悠股民.股民得悠着点.换句话.股市是随着指数高涨相对的盈率就会同步.不一定指数涨了市率就高.这是管理层有待于深层次的课题.专家都是共产党的.你引入一些民进党的言论会更好更客观不是?

    沉***

  • 市盈率是相对的,各行业市盈率要求水平不同,例如钢铁银行,国内外市盈率都是10倍左右,估值会显得合理,高科技产业,市盈率可以到40倍。  目前A股市场市盈率几千倍的也不在少数,可以认为是垃圾股。  详情可见“法泰投资”的新浪博客

    张***

  • 市盈率对判断股价高低是一个很重要的指标,中国上市公司的市盈率指标应该比美国公司高,因为中国公司的增长前景较美国公司好很多。在数十年内或更长的时间内,中国的上市公司会有更多的机会,能够更快地发展。

    _***

  • 中国股市还不完善,更确切的说是资本市场,包括企业管理制度,企业行为都不完善,上市的目的就是为了圈钱。

    吕***