俾斯麦和胡德

为啥俾斯麦和胡德交火只有几分钟,俾斯麦就把胡德打沉了?

2只舰的火力?]差这么远吧

为啥俾斯麦和胡德交火……
好评回答
      哦,没抢到沙发的宝座,坐冷板凳也行!
    当时的情况是这样的,虽然“胡德”号与“俾斯麦”号一样,都有四座双联装15英寸主炮塔,但当时的“胡德”号正好抢占了T字横头的有利位置!因为英舰是要去搜索德舰的,“胡德”好不容易望见“俾斯麦”与“欧根亲王”后,立即提速与“威尔士亲王”号打算冲上去,追打两艘德舰。
      恰好当时“俾斯麦”与“欧根亲王”号占了T字横头的位置,而两艘英舰是要去追德舰,正好位于T字竖头位置,这样的话,“胡德”号只有舰首的那四门15英寸主炮能派上用场,而“威尔士亲王”号跟在“胡德”号后面,且尚有一段距离,而且在“胡德”号提前开火的时候,“威尔士亲王”号还没进入最佳开火时机,反观德舰,“俾斯麦”号能将全部8门15英寸主炮用来对“胡德”号进行炮击,“欧根亲王”号的8门8英寸炮也能全部发挥火力! 而且还有一个原因,大家也知道,“希佩尔海军上将”级重巡洋舰的舰型很类似缩小了的“俾斯麦”级战列舰,尤其是从远处观察的话,很容易混淆,当时英舰的了望哨就正好犯了这个错误,将排头的“欧根亲王”号错判成“俾斯麦”号了!于是“胡德”号不管三七二十一就朝“欧根亲王”号开炮,这样一来,“胡德”号的主要火力被“欧根亲王”号吸引了,于是“俾斯麦”号就几乎在没有对方炮火干扰的情况下从容射击,于是,悲剧就发生了。
      。。。。。。
       而跟在“胡德”号后面的“威尔士亲王”号在“胡德”号与德舰接战后才匆忙赶上去,还没来的及“助拳”,就目睹了“胡德”号爆炸的惨烈景象!可以说,这次海战,英国舰艇的占位不利,是导致海战失利,被德舰各个击破的重要原因! 附上“胡德”号的油画,摘自日本的《野上隼夫舰船画集》。

    1***

其他答案

  • 派胡德还不如派伊莉沙白去.不列颠人的头脑就是不行.

    h***

  • 记得是胡德被打中弹药库 爆炸沉默 这有运气成分 也说明英舰的防护确实有问题 尤其关键部位的防护 这个问题与火力无关

    H***