俾斯麦 密苏里 大和 3舰的图片及数据

谁 更强呢

好评回答
      俾斯麦级战列舰 是 纳粹德国 建成的最大的战舰。
    在纳粹德国宣布撕毁《凡尔赛和约》之后,1935年与英国签订《 英德海军协定 》。德国海军开始准备建造俾斯麦级战列舰。英国曾要求德国将该舰的排水量限制在35000吨,但德国以其不是 华盛顿海军条约 签字国为由断然拒绝。
      俾斯麦级舰体受基尔运河水深限制,适度加宽舰体减少吃水,上层建筑比较紧凑,提高了舰体的稳定性。为保证研制进度,决定采用380毫米口径舰炮。由于是德国自1918年以后建造的第一艘 战列舰 ,为了降低风险,尽量采用现成的技术。装甲防护沿用“Incremental Armor Scheme”的设计模式,关键部位的装甲略显单薄;主炮穿甲弹采用“高初速轻型弹”,穿甲弹远距离着靶存速性能相应降低。
       同级两艘:俾斯麦号(Bismarck)、提尔皮茨号(Tirpitz) 1941年 5月19日 ,新服役的俾斯麦号出航,英国海军调遣 胡德号战列巡洋舰 和威尔士亲王号战列舰拦截,战斗中,俾斯麦号击沉胡德号,击伤威尔士亲王号。几天后,俾斯麦号被英国 皇家方舟号航空母舰(1937年) 的舰载鱼雷轰炸机打坏船舵,随后赶到的英国舰队将其击沉在距法国布勒斯特港以西400海里的水域。
       提尔皮茨号自从建成后就一直在挪威的峡湾中到处躲藏,吸引了盟国大量的海军兵力。直到1944年11月英国空军使用重型炸弹才将其炸沉。 排水量:俾斯麦号41637吨/提尔比兹号42343吨 尺度(长/宽/吃水):251米 /36米 /9。
      99米 动力:12台锅炉,主机设计功率136000马力(最大150000马力),航速:30节,续航力:9500海里/16节。 武备:8门双联装380毫米/52倍径(按英国标准是47倍口径)主炮,6座双联装150毫米/55倍径副炮,8座双联装105毫米高炮,8座双联装37毫米高炮,20门20毫米高炮。
       装甲:侧舷装甲带(最大)320毫米,主炮塔(正面)360毫米,炮座342毫米,指挥塔360毫米,上甲板50毫米,主甲板80-120毫米。装甲总重17450吨。 舰载飞机:4架水上飞机(用于侦察、校射与联络) 舰员:1927人 美国海军的密苏里号战舰被誉为“美国的英雄”。
      使得该舰名声远扬的主要因素,是1945年9月2日在该舰举行了日本无条件向盟国投降仪式。该舰还有一个传奇经历,那就是她曾两度服役,两度退役。从第一次服役至最后退役,经历了48年的光阴。   密苏里号是一艘爱阿华级战列舰。该舰于1944年1月29日下水,同年6月11正式服役,投入二战及随后的朝鲜战争。
      1945年9月2日,在战舰甲板上举行了日本国投降签字仪式。该舰于1955年2月26日第一次退役,但又于1986年5月10日再次服役,并投入海湾战争。1992年3月31日,该舰永久退役。   1998年6月22日,该舰抛锚定泊在夏威夷的珍珠港。
       长270。4米,宽33米,吃水11。6米,满载排水量57353吨。   主机采用4台蒸汽轮机,21200马力,4轴推进,航速35节。舰员1518名。   主要武器:3座三联406毫米炮,4座6管40毫米炮,经现代化改装后添加了8座四联“战斧”巡航导弹装置。
      在海湾战争中,其“战斧”导弹和406毫米炮向伊拉克发动了进攻。1992年3月31日退役。 大和号  自本世纪30年代初叶起,已经跻身于世界海军强国之列的日本开始在太平洋地区向美、英挑战。1934年1月,日本修改帝国国防方针时,正式把美国列为假想敌。
      1936年6月再一次修改国防方针时,明确提出对美截击战略。日本海军的判断是:美国海军依然坚持大舰巨炮主义,要夺取对美作战的胜利,仍须靠战列舰。为确保在太平洋地区对美作战的胜算,开战初期即须消灭美远东海上主力,摧毁或者夺取美海军赖以活动的基地,进而歼灭由美本土前来增援的舰队。
      为此,日海军选择小笠原群岛以西海域作为预定海上决战战场,并组建以巨型战列舰为核心的海上打击力量,在海上截击美国舰艇编队,确保小笠原群岛一线成为不可逾越的海上屏障,在此作战指导思想下,日海军趁1936年开始的无军备限制的时期,投入海军军备竞赛。
      日海军认为,在战斗舰艇的数量方面,找不到同美海军抗衡的手段,因而决心集中力量建造巨型战列舰,以单艘战列舰的威力优势来抵消美海军在数量上的优越地位。于是在1937年制定第3次造舰补充计划时,确定首先建造2艘“大和”型战列舰,这就是“大和”号和“武藏”号。
         “大和”号确是名符其实的世界最大、最强的战舰。其标准排水量64000吨,满载排水量73000吨,大口径主、副炮20余门,航速27节,装甲厚、防护能力强,同时命中2条鱼雷或数枚重磅航弹也不致影响战斗,故号称世界第一战列舰。
       性能数据:   排水量 64,000吨(标准)/73,000吨(最大)   载机 6架浮筒式水上飞机   航速 最大27节   主炮 三座三联装18英寸(457mm)主炮   副炮 三座三联装6英寸(155mm)主炮   高炮 127mm防空高炮24门,25mm高炮113座   舰员 2400人    。

    m***

其他答案

  • “俾斯麦” 战列舰有8座380毫米主炮及几十座副炮

    守***

  •   仅仅从数据上来看,
    火力排名:
    1。大和号:9门三联装460毫米/45倍口径主炮,三联装155毫米口径副炮4座(改装拆除2座),双联装127毫米口径高射炮6座(改装增加6座),三联装25毫米口径高射炮8座(改装增加132门)。
    2。密苏里号:3座三联装406毫米主炮,10座双联装127毫米高平炮;15座四联装40毫米机关炮;60门20毫米机关炮(1944年)
    3。
      俾斯麦号:8门双联装380毫米/52倍径(按英国标准是47倍口径)主炮,6座双联装150毫米/55倍径副炮,8座双联装105毫米高炮,8座双联装37毫米高炮,20门20毫米高炮 装甲排名: 1。大和号:侧舷装甲带(最大)410毫米,炮塔(正面)650毫米,炮座560毫 米,弹药舱顶板270毫米,上层甲板55毫米,主甲板200毫米,指挥塔495毫米。
       2。密苏里号:一般部位厚150毫米,重要部位达400毫米(这里不是很全面) 3。俾斯麦号:侧舷装甲带(最大)320毫米,主炮塔(正面)360毫米,炮座342毫米,指挥塔360毫米,上甲板50毫米,主甲板80-120毫米。装甲总重17450吨 机动排名: 1。
      密苏里号:4台蒸气轮机轴数4动力输出212,000(马力)航速33(节) 2。俾斯麦号:12台锅炉,主机设计功率136000马力(最大150000马力),航速:30节 3。大和号:12座锅炉,主机功率150000马力,航速:27节。

    b***

  •   大和号
    “大和”号确是名符其实的世界最大、最强的战舰。其标准排水量64000吨,满载排水量73000吨,大口径主、副炮20余门,航速27节,装甲厚、防护能力强,同时命中2条鱼雷或数枚重磅航弹也不致影响战斗,故号称世界第一战列舰。
    排 水 量 64,000吨(标准)/73,000吨(最大)
    载   机 6架浮筒式水上飞机
    航   速 最大27节
    主   炮 三座三联装18英寸(457mm)主炮
    副   炮 三座三联装6英寸(155mm)主炮
    高   炮 127mm防空高炮24门,25mm高炮113座
    舰   员 2400人
    “密苏里”号
      “密苏里”号战列舰为美国海军“衣阿华”级战列舰中的第三艘。
      该舰服役不久,即因1945年9月2日作为二战日本无条件投降的签字地点而声名大震。   这艘1944年6月l1日服役的战列舰最初装有3座三联装406毫米主炮、149门各种口径的副炮和高炮,还载有3架水上飞机。舰上动力装置由8座锅炉和4台汽轮机组成,采用四轴推进方式,总功率15。
      6万千瓦,最大航速33节,当航速12节时续航力为l—5万海里。全舰通体有装甲防护,一般部位厚150毫米,重要部位达400毫米,是战后世界上装甲最厚的水面战舰。它的装甲足以承受1吨半重穿甲炮弹的轰击,“飞鱼”导弹轰击到战列舰的装甲钢板上也会被弹射回来,爆炸冲击波只能划伤装甲。
         “密苏里”号的最后一次现代化改装完成于1986年,次年5月10日重新加入美国海军现役。1990年8月2日,伊拉克入侵科威特,爆发了海湾危机后,“密苏里”号和“威斯康星”号战列舰迅速驶向海湾。“沙漠风暴”战斗打响后,“密苏里”号和“威斯康星”号战列舰及潜艇最先向伊拉克目标发射了“战斧”巡航导弹。
      1991年2月4日凌晨,“密苏里”号战列舰在装备高级水雷避碰声纳的美舰“柯茨”号护航下,通过水雷区,到达指定攻击阵位,用9门406毫米大炮将伊军的指挥中枢、弹药库、炮阵地、导弹阵地、雷达站等予以破坏,给多国部队地面进攻部队以强有力的火力支援。
      这些舰炮在舰上“先锋”无人驾驶飞行器的引导下打得很准。   1992年3月31日,在热烈的礼炮声和号角声中,“密苏里”号缓缓地驶回到美国洛杉矾港码头,结束了它那辉煌的一生。    标准排水量 标准 35,000 吨、满载 46,000 吨 主  炮 三联406mm主炮×3 长  度 270。
      4 m 宽  度 33 m 设计航速 33节 设计功率 156,000 欧洲最大战列舰“俾斯麦”号   这是一艘以德国著名的铁血宰相俾斯麦命名的军舰,更是德国海军的骄傲———标准排水量4。2万吨,号称是欧洲最大的战列舰。1940年8月24日,“俾斯麦”号正式服役,1941年5月19日,“俾斯麦”号在“欧根亲王”号重型巡洋舰的伴随下,驶出格丁尼亚港,前往大西洋,企图截杀盟军的商船,这是它的第一次也是最后一次出击。
      然而,它的企图被英国皇家海军发现,并遭到了英国皇家海军的舰只的围追堵截。但它还取得了击沉“胡德”号(Hood)战列巡洋舰,重创“威尔士亲王”号(PrinceofWales)战列舰的战绩,但最终还是寡不敌众,于5月27日被英国皇家海军击沉在距法国布勒斯特港大约400海里的水域。
       图“俾斯麦”号 。

    前***