刻录机刻录时速度调低可否延长寿命?

好评回答
    光驱的使用寿命是两年,超过两年的即使能用也不会好用,经常会出现读不了碟纠错性降低的现象,即使你降低速度也不会有太好的效果,毕竟你的光驱除了刻录外还要读碟看DVD等.如果真想延长的话给你几个建议!
     1、刻录速度不用调低,但不可调高。
     2、不要连续刻多张碟。
     3、尽量少用盗版光盘或少看盗版DVD等
     4、保持室内清洁少灰尘
     5、尽量避免光驱工作时震动
    就说这么多,这些你能做到也就差不多了。俺要睡觉啦,呵呵

    斩***

其他答案

  • 刻录机寿命长短与刻录速度快慢没有明确的关系。
    但调低速度可以刻出相对较好的质量。

    吐***

  • 刻录机寿命长短与刻录速度快慢没有关系。

    x***

  • 速度调低是好但是需要注意每次刻盘不要超过5片

    小***

  • 目前还没有证据表明此结论,个人从科学的角度来分析:只会相对降低机器寿命,因为速度降低=刻录时间变长,所以每张盘将会给机器带来更大的折旧。

    s***