选购刻录机速度越快越好吗?

好评回答
      对于速度,人们总是不断的追求更高更快,刻录机也不例外,从最初的一倍速,二倍速,现在的刻录机已经达到了48倍速甚至更快,一般而言一倍速为150KB/S,40倍速已经可以达到6MB/S,一张680M的光碟,不到2分钟即可完成,确实速度惊人!那么是不是速度越快越好呢,其实不然,一来以这么高的速度刻录光盘,稍有问题就会导致刻录失败,变成坏盘;二来由于CD-R盘片本身有速度限制,大部分CD-R并不能达到如此高的刻录速度,而达到这种刻录速度的盘片价格又非常昂贵,长期使用是一项不小的开支,实际使用中一般以8倍速或12倍速的CD-R盘片居多,因此也不要盲目追求刻录机的高速度。
         另外,刻录机的指标中一般会有多个速度表示,如:40X12X48X,这一指标就表示这款刻录机具有40倍速的写入速度、12倍速的CDRW复写速度以及48倍速的读取速度,写入速度一般与CD-R相关,即我们刻盘的速度;复写速度一般与CD-RW相关,是指我们将CD-RW作为大容量磁盘使用的速度;而读取速度就是指将刻录机作为光驱时读取数据的速度,我们一般称多少倍速的刻录机通常是称它的写入速度。
         一般而言,一台24倍速的刻录机已经足够满足你的需要,不过既然现在市面上大多流行40倍速的刻录机,你也就随随大流吧。

    冷***

其他答案

  • 在记录时,尽量选择低速度,否则容易出现刻飞的情况

    心***

  • 不是这样.要根据盘的速度.
    我在刻盘时尽量选择低速.防止出现刻坏盘.
    当然读的速度越大越好.

    姚***

  • 原则上是这样,尤其是一些专业大品牌,譬如先锋、浦科特等。速度高,就说明这机器的适应性好。但是,在刻盘的时候,尤其是刻高保真CD的时候,就建议用低速去刻录,可以降低盘片的抖动(jilter),保证信号稳定,盘片也不易损坏。

    游***

  • 不能光看速度啊 还要看兼容性好不好 在记录时,尽量选择低速度 不要盲目追求刻录机的高速度 一味光追求高速度有时会得不偿失的。 一般20--24倍速的刻录机已经足够满足你的需要 而且相比40-45倍速的投入要少不少呢 何乐而不为 祝你成功

    A***