开机时风扇“嗡嗡”响?何种原因?

开机时电脑“嗡嗡”响,我感觉是风扇的原因,如果是电源风扇坏的话,更换需要多少钱?

好评回答
      要想知道是什么原因引起的,首先你应该知道主机里面有些什么样的风扇:1。电源散热风扇;2。CPU散热风扇;3。显卡散热风扇(极少数显卡可能没有);4。硬盘散热风扇(这个一般都是自己加的);5。机箱外加风扇(这个一般也是自己加的)。
    知道了这些机械噪音源,你应该打开机箱确定是由那些风扇引起的,可以听声音判断,也可以看它的转动情况(先关闭电源,等待风扇都静止时,打开电源,看那个风扇启动时有异常)。
       找到故障风扇,可以揭开风扇一侧的不干胶商标,将润滑剂(推荐使用缝纫机油,外面五金店应该有卖)滴几点在风扇轴承部位,然后将其复原即可;对于那些修理了用不了几天又响的风扇,估计是轴承部位已经受损,修理意义不大,建议更换。 电源风扇要麻烦一些,主要是先要将电源打开才能操作,如果还在保修期,请慎重操作以免破坏封条没得保修了。
       另外就是机箱引起的:材质(一般是太薄)的问题或者是机箱盖上螺丝松动可能引起机箱对于风扇振动的共鸣,从而产生很大的响声。这类问题你可以拧紧螺丝试试;或者在机箱上放些厚书,或者在机箱的缝歇里加点棉布在扣紧它,在不行干脆就打开机箱。
       希望以上回答对你有所帮助,打理的时候顺便把扇叶上面的灰尘除掉(用毛笔或油漆刷),操作时切忌带电作业,把你自己麻了都是小事(别打我),要是你的爱姬有个什么问题,我看你又得花银子了 ^_^ …… 风扇价格根据大小和地域不同价格不同,一般小风扇(比如显卡上的)4~10元,大风扇8~15元,当然有的滚珠风扇或品牌风扇的价格要高的多。

    嗳***

其他答案

  • 你有点宝气,风扇有问题咯,换一个咯

    秀***

  • 是不是房间比较潮湿,风扇生锈了,也是有可能的!!!

    阿***

  • 先开机箱。然后开机的时候检测风扇有没有什么不良接触,没有的话一般是灰尘太多或要加点油了 。

    小***

  • 一般来说,你能听到的风扇噪音大都是电源风扇发出的,用毛刷清除一下灰尘即可。

    z***

  • 改下游戏设置里的刷新率

    j***

  • 上油!

    阿***

  • 风扇上的尘土的原因,之所以开机时声音大,是因为在风扇的轴承上的润滑油和尘土混合成了凝固状态,所以启动时阻力很大,发出了比较大的声音.但是随着开机的时间的增长,温度升高,凝固状态的变成了液态,所以声音就又恢复了正常.建议你清理一下,这样对你的cpu等等都特别好.

    天***

  • 风扇土过多了
    清洁下然后上下油就可以了

    1***

  • 是你的电源风扇或者是cpu风扇或者是 你的 显卡风扇的毛病,以一个不太好的解决方法,那就是用毛刷 扫扫里面的土 ,就能够除表面问题,但是不是长久的事。最先主要的是换一个新的风扇就好了,价格在5¥-10¥左右吧!
    噢对了 切忌不要往风扇里面加机油阿,一位当时有用,可是不过1个星期就会更糟的
    因为油吸土阿,所以加机油会更糟阿
    呵呵   我可不是说楼上的不是阿。可是这时事实阿,我也没办法啊。
    呵呵   好友阿  我来这里是 学经验的  不是要排斥某人啊  !
    呵呵  俗话说多多说  多多作 就会多多学   好了
    以后有机会   在讨论吧!!! 8

    j***

  • 能确定是风扇发出的声音,可能和气温有关系,如果热天也响,那可能是风扇的问题,先加点油试看,再不能改善,只好换新的了。

    3***

  • 这个是你的主机外壳那个螺丝松啦  你看看

    a***

  • 你要先看一下是电源、CPU、显卡的风扇在响,风扇不需要换的,你只要把风扇拆下来,在风扇轴上加一滴缝纫机汕就行了。不要加多。不然会流下来的。

    顺***