有谁知道比利时陪读手续怎么办?

我的爱人想申请比利时的硕士留学, 我想陪同前往, 有谁知道具体的陪读手续怎么办理? 或者推荐一些能够代办的机构 ? 谢谢!

全部答案

  • 应该是的,没错!这个问题很简单呀

    s***

  • 其实如果你的学历没什么问题的话,还不如申请一个语言学校为好,因为在比利时中哦硕士一般没有奖学金,即使有也不多。如果申请先来学习一年荷兰语或法语的话,既可以打工又可以学到点东西。
    单纯陪读很没意思的,还不可以打工。
    这里有一个鲁汶(Leuven,布鲁塞尔西侧30公里处,市内有天主教鲁汶大学KUL)的语言中心的主页,

    网页的右上角有网页语言选择。
    希望事情办的顺利。

    b***

  •
    申请赴比利时陪读签证所需递交的材料:
    1) 本人有效护照: 可向当地公安机关申请。
    2) 4份由申请人签名并注明填表日期的申请表格。表格需以荷兰语,法语或者英语,用电脑或打字机填写。每份表格上需贴2寸照片一张。
    3) 无犯罪记录公证书。
       此证明需由上海外办或各省外办认证。此证明自其颁发之日起,只有6个月的有效期。如果申请人在最近5年内曾在外国居留过,那么还需提供该国政府相关机构出具的无犯罪记录证明。* 4) 结婚公证书。* 5) 出生公证书。* 6) 由配偶居住地的比利时政府机构出具的证明,证明其现有住房条件适合夫妻共同居住。
       7) A。 由居住在比利时或其他国家的担保人为申请人所作的经济担保书。此材料可向担保人居住地的市政府领取,填写后必须经过当地市政府认证。如果担保人不住在比利时,那么可向比利时驻该国的使领馆领取材料,填写后需经使领馆认证。由学生本人所作的经济担保不予接受。
       B。 担保人的经济能力证明(银行证明,工资单或者税单)。 C。 经过认证的担保人的身份证,比利时护照或者其他身份证件 (非比利时籍担保人) 的复印件。 或: 配偶的奖学金证明,奖学金必须足够维持夫妇双方在比利时的生活。 奖学金最低限额为 40000比朗/月 或 1100美元/月) 8) 配偶在比利时的居留证复印件。
      此材料需经当地市政府认证。 9) 两个注明申明人姓名,住址及电话的回邮信封(用中文填写)。 。

    霜***