牛市是怎么来的?

都说今年是牛市,可为什么是牛市呢?我看只有在喊牛市,没人说为什么?有高手解答吗?

好评回答
      牛市:象牛的脾气,头向上冲顶,股价节节上升,长期看好!
    什么叫牛市?涨多少才叫牛市?什么样的基本面和技术面可以导致牛市?有谁能完美地回答这个问题?没有。大家不妨都来思考:既然全流通在即,黑云压城,大资金干嘛这么大胆,要进入股市?你要知道,大资金的介入,和你不一样。
      你可以随时退出来,全流通了,我不玩了,走也!但是大资金不行,几个亿几十个亿几百个亿杀进去不容易,要杀出来更不容易,这是一个用年来计算的工程。那么,他们神经错乱了?   考虑到这个问题,我们就要注意了,市场上赚钱的机会,从来都是在更多的人不看好的时候发生。
      更多的人为什么不看好?难道他们愚蠢?不是,能不看好,就有不看好的理由,他们都很聪慧,很有见识。问题是,你的思考,也是很多人的思考,大家的思考一致了,这就不好玩了。比如大牛市的时候卖证券报纸赚钱,于是全民都来卖,肯定赔本。为什么?就是因为大家都知道这个赚钱,都来了,赚钱的机会就转变了,到了一定的程度,就变为相反。
         市场上,大家都认为牛市必然要来,那牛市就是不来,最多探一下头就被咆哮的淘金人群吓跑了。现在的市场,全流通在即,正好大家犹豫,跌破1000点还看700点,这样的情况下,几乎所有的股民都害怕:要全流通了,那还了得,不得了呀……于是你卖出。
      正好,大资金要建仓,很难很难,只有在大家都看不好的时候才可以完成。   大资金和你最不同的,还有他们看得很远,一直看到全流通的时候,一直看到全流通之后,一直看到十年二十年。于是筹码就变得异常重要,争夺筹码的斗争,就在这种情况下爆发,于是就出来"类牛市",就是现在的牛市行情。
         这样看,就明白了。在全流通前后这个最恐怖的时期,就是看好中国的外资大鳄和看好祖国的内资,在战场上争夺制高点的时期。就像我从2002年初就经常说"鬼子进村",好多人嗤之以鼻,但后来,谁都承认了这个事实,因为"鬼子"已经"浮出水面"了。
      一年两年之后,你再回头品味一下我的这种说法,到时候我们再来探讨。   那么,不会跌了?   相反,市场就是市场,充满诱惑之外,更充满狡诈。你千万别认为现在就是万事大吉的牛市了。不是的,现在还是我1000多点时候翻复判断的,是"牛犊行情",还会有下跌,会有你意想不到的下跌,但你要注意,那种下跌,也是争夺筹码的变相的一种方式,下跌不是目的,是震荡,是调整,是手段。
         回到眼前的今天,行情忽然下跌。恐怖吧?但是用这种辩证的观点分析,不可怕。现在还是运行在阶段牛市的最后时段,有可能会结束行情,但不是现在,因为基本面的种种因素,会使股市在牛市的征途中,多走一会。比如看近期,今天的下跌,在明天会有延续,但是不会特别的深,尾市可能给一个好看。
      当然,假如明天跳空低开低走,全天大跌告收,那么阶段性牛市休矣。 。

    霞***

其他答案

  • 我看好后市据于以下几点:一是中国经济的高速发展;二是5年熊市已结束,该到5年牛市了;三是中国是政策市,今后几年是本届政府的任期末年,加上08年奥运会,股市会大涨,88年,2000年奥运会分别创本国股市新高就是很好的例子.

    h***

  • 牛是吹出来的

    辉***