他逼我结婚,我该怎么办

我的男朋友是一个军人,他家里也没什么钱,经济条件还没我家好,估计拿不出钱来给我们买房,或许首付都不够.我还在读研,家里人很反对我们来往,觉得他没什么前途;军人的职业也使他不能很好的照顾我,因为他的驻地很远,我不想到那个人生地不熟的地方.他对我很好,我又不想放弃他!现在他还没见过我父母,可是十分担心我毕业不过去工作,如果这样我们一定会分手.所以最近忽然好紧地逼我结婚,不管我父母同意不同意!甚至一开始说不见他们我们就把证领了.我理解他的担忧,可是我真的还不想结婚,更不敢不想伤父母的心.和他一说,他就伤心绝望发脾气,根本听不进去,一门心思要结婚!!!说我的父母永远不会接纳他,因为他不符合标准,还不如先斩后奏.最主要的一点,他在部队根本出不来,也不能来我家.他说请了婚假可以放几个月假,已婚的过年也能出来,可以来我家,否则在我毕业前不结婚连我家都不能来,无法联络与父母的感情.部队怎么这样啊!经我劝说,他同意先见父母,但一口咬定不同意也要结婚.我该怎么办?

好评回答
      唉~``现在觉得军人好象给社会的人抛弃一样。军人生活辛苦,清贫,没多个人时间,这样看来好象不是好的对象。但是他们为的是什么呢?为了他自己?我看大家也有答案吧,他们只为了国家,为了民族,为了他想保护的人。
    所以请大家在看见军人的表面前先想想里面的原因,不要只知道军人的不好。
       对于提问者,如果你爱他和不想和他分手就应该不怕辛苦和麻烦,人最大的力量不就是精神的吗,以后会出现很多问题,但是如果你觉的值得就会一齐都过去的。(话是这样说,但是我觉得现在的社会这些人已经快消失了) 以现在的社会来说,你们的结合很大可能会造成悲剧。
       但是我认为人性很是有伟大的一面。还有能造奇迹的。 现在你不是想分手,但是也不想结婚。 现在你男朋友最大的问题是担心你们的关系会变质,其中你的父母的原因有很大原因,你应该先在你的父母问题上想办法,你先了解你父母不同意的原因,如果只不过是前途问题,那你应该在军人的人格和高尚方面多加点工夫,这样会慢慢使你父母接受他。

       他有了你父母的接受,他就不会再逼你的。 另一方面,你毕业的工作问题,为了他你能去他那边工作吗?只要你找到答案,就能知道应该怎样做了。你也多给他一点信心,能使他不再认为两地分开就会感情边。 (你选了分手就代表你对这段感情不够信心和希望,但是你选了另一个就代表你所付出的远比你所获得的多,就像军人一样)。

    爱***

其他答案

  • 我的男友也是名军人,和我在一座城市,但是在郊区,即使这样,也是没有时间见面的,每天只能靠手机联络那点可怜的感情。他也常逼我结婚,可是我真的不想匆忙做决定,人有时都是自私的,我有时真的很羡慕人家处朋友可以经常见面,花前月下的,甚至一两个月见不着面。他算是个好人,可是我们相处八个月了,我觉得我对他的了解都不是很清楚,他们部队的人和我们有时的思维方式不一样,我劝你还是多了解了解吧,不要冲动。有时父母的意见是很关键的,他们是过来人,很多事情比我们见得多,多听听他们的意见没胡坏处。

    白***

  • 以上大家也说的很多了,不知道你自己想好了没有,奉劝一句,没有家人的祝福的婚姻肯定是不幸福的

    旋***

  • 如果他分在基地离你家很远,那还是算了,你先放下,不要那么急领结婚证,你去看看那些结婚了不能再一起的军嫂就知道像守活寡一样。但你们结婚了可以在一起而且你可以到他那个城市工作也就不存在了。
    你也在读研究生了,好好考虑,虽然我的话有点苛刻,但为你好,而且很现实。我对大学时宿舍有个女孩的男朋友是炮兵部队,那男孩考研后半脱离军籍,当时要是被分基地他们就注定分手的。

    d***

  • 结婚是件大事,三思而后行!一旦踏进去了,很难回头的。我想你真的是不太愿意成为军嫂的,军嫂的生活回报和付出是不成比例的。你辛辛苦苦的读书,现在总算要出头了,也不会因为一个爱字就放弃吧,何况你的父母肯定不同意的,人都是自私的,你有了自己的事业,有了好的前途怕没人爱吗????谨慎考虑!!!

    x***

  • 你如果放不开家里,那么就和他到此为止吧,他逼你逼得似乎太紧了些,也要尊重一下你的选择和感受的呀~~

    c***

  • 我觉得你最好想清楚罗,等结婚后再后悔可就迟了

    扭***

  • 你两在一起不太现实,放开你得眼前得迷茫,真真属于得日子还在未来。感情事一种冲动得魔鬼,虽然她可以带给你心灵上得激动。但我们现实得生活是很实在,而结婚也是要找一个门当户对之人

    雪***

  • 想清楚,当军嫂挺不容易,你还是要考虑清楚,我以前的男朋友就是一个军人,我们谈了三年,太累了.在你最需他的时候不在你身边,,,,想想以后结婚了,生个小孩怎么带啊......

    文***

  • 结婚一定要慎重,我觉得找对象要对自己好,也要对自己的父母好,如果你们先斩后奏的话,那你想一想,你父母和他的关系能好吗?这主要还是靠你自己,再还有一点,你们的背景不同,你们以后能幸福吗?能有共同语言,有很电视都演过你们这种情况的,慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    小***

  • 结婚是件大事,要三思阿!!不要因为一时冲动哦。

    吉***

  • 其实你们的生活背景实在是太不同了,我想在将来就算你们结婚了还是会问题一大堆,你的父母不同意是有他们的道理的,一个职业军人和一个高学历的人在一起生活思想和观念都不同步也许还背道而驰,所以结婚的问题一定不能就这样轻易的同意,并且你说了你不想去他那工作,那么他有可能过你的生活圈子中吗,你们未来的方向是什么,结婚是结果不是目的,一定要谨慎。

    水***

  • 先要证明一下,他到底爱不爱你,这种样子好像也不像是爱你哦,那你见过他的父母亲戚吗?结婚生活是很漫长的一件事情,所以如果什么事情都没有办法沟通的话,结婚之后也是会痛苦?话又说回来,看你的样子也不是太爱他哦,如果是的话不会一直说他家没有钱怎么怎么样的,请恕我实言哦。

    y***

  • 当然希望你们幸福,
    但还是孝道为先吧

    h***