柬埔寨语言特征

最近我们要做个使用柬埔寨语言的程序,但对这种语言不了解.谁能提供关于这种语言的组成特征,方法,等等方面的信息,谢谢!

全部答案

  •   汉藏语系
    又称藏汉语系;印支语系。 依谱系分类法分出的语系之一。用汉语和藏语的名称概括与其有亲属关系的语言群。是使用人口较多(语言文献最丰富的语系。其中包括汉语;藏缅语族;苗瑶语族;壮侗语族。分布地区主要在中国,泰国,缅甸,不丹,
    锡金,尼泊尔,印度,孟加拉,越南,老挝,柬埔寨等亚洲各地。
       此外(在世界其他地区也还有不少汉藏语系语言的使用者。以汉藏语系中的某一语言为国语或主要语言的国家(有中国:汉语 泰国:泰语 缅甸:缅语 不丹:宗卡不丹语 老挝:老语等。中国是使用汉藏语系语言人口最多,语种最多的国家。已 确定的语言有)30多种(分属不同的语族,语支。
       汉藏语系的语言特征 在语音方面(每个音节有固定的声调(声调能区别词汇意义(声调同声母!韵母的关系很密切,许多语言的元音分长短(以壮侗语族为最普遍,许多语言的声母有清浊对立,并存在共同的发展趋势。在语法方面(以词序和虚词为表达语法意义的重要手段,在词类上有量词,有词的重叠形式,广泛运用各种助词来表达复杂的语法意义%在词汇方面(除藏缅语族有些语言有较多的多音节单纯词外(汉藏语系大多数语言的词主要由单音节的单纯词和多音节的复合词组成。

    f***