请问我能在部队呆一辈子吗?

我是一名国防生,毕业之后要分配到部队工作,但听说服役到一定时间就要退役,到时候四十多岁了还得找一儿,有哪位好心的知情人告诉我好吗?

全部答案

  • 退役还有退役金啊!可以再找一份工作啊.

    y***

  • 不可能呆一辈子,再说呆一辈子有意思吗?

    z***

  • 四十岁副团
    五十岁正师
    你估计能达到这两个目标不
    如果不能别想一辈子的事

    裸***

  • 除非你当上将军,至少是少将,不然都会强制退役复员.当上将军后虽然也会退役,但至少也是五六十岁后的事,而且仍然享受待遇

    z***

  • 只有一种可能:除非你极为优秀当上科学院院士或工程院院士,可以永远保留军籍,没有退休一说;否则是不可能在部队呆一辈子的。因为存在复员、退伍、转业、退役、开除军籍等等的可能,很多情况下是不以个人的意志为转移的,必须服从。最后还有退休,军官退休后要逐步交给地方民政部门接管。
    很多人没当上兵后悔一辈子,有人当兵后一辈子后悔。当兵不是唯一的出路,部队不一定是你理想的天地,您还年轻,你有奉献精神吗(包括献出生命)?您愿意比同级的地方人员钱少吗?您能吃苦吗?你以为部队是真空没有黑暗吗?…………,如果不能或不了解,劝您有良好的心理准备和做一些调查,不要一棵树上“吊死”!

    痴***

  • 能!不过你必须要在退伍前晋升大校以上的军衔或者相应的技术军衔。

    不***

  • 部队一般是养小不养老的,就算当官不到一定级别也没戏。技术军官一般服役期相对稳定,可是也不见得能干到底。部队一般对技术军官是掠夺性使用,让你的技术水平不是局限在一个很小的领域,就是不容易跟上时代潮流,除非你到了某些研究所或者院校(机会少得可怜,大家都盯着呢)。
    部队军官们最痛苦的就是不老(还不够退休的)不少(找工作就老了,技术也老化了)的时候一切从头来。比如,你在部队千辛万苦搞来的职称到了地方都不算了,一切从头。
    我在部队是工程师,讲师;退役后,新的单位竟然给我评个助理工程师,那些比我毕业晚2年的因为一直在地方工作所以都是工程师了。
    给国家赔点钱,别去了。去了准保后悔!

    回***

  • 是不行滴!!
    65岁的时候,我想总得退休的吧。。
    人家美国都有退役军人,中国大陆也不例外!

    夜***

  • 当官就可以,搞技术一般可以干一辈子。

    苏***