大学生活

马上进大学了,不知到大学生活与之前的生活有什么区别,请学姐学长们,给些建议
XX

好评回答
    我觉得最重要的是到了大学以后,知道自己要干什么,在干什么,不要把日子过糊涂了,要有目标,不然四年的时间你就荒废了!
    然后,第二重要的是,抓住一切机会学习,我这个“学习”不仅仅指的是要学习专业的知识,还要学习怎样独立学习、跟别人相处、怎样独立生活、怎样在社会中生存。进入大学就是进入了半个社会。大学里面是来自全国各地的学生,他们懂的东西很多你都不懂,所以你就要在平时多留心多学习。
    当然,大一的时候难免会感觉无所适从,趁这个时间多看看书,还要抓紧学英语,英语是不能扔的。
    还有,这点很重要,就是充分享受自己四年的大学生活,这是人生最美妙的阶段哦~~~祝你大学生活愉快!

    花***

其他答案

  • 其实大学里,只是在培养你的自学能力啊,

    春***

  • 我觉得在大学里面可以是学习的最多的时候.,....如果你努力了...但是也可以是学习到最少的...因为你糨糊.....要看你自己怎么选择了

    葛***

  • 大学很美 而且只有四年 人生中就四年
    要好好珍惜 不要一味的无聊下去

    x***

  • 大学生活和初中高中生活最大的区别就是自觉性,
    大学是自由的,自由是两个含义
    一是你可以随意支配自己的时间.
    二是相比高中没有人管束你了.
    所以有些人会利用这个自由的时间来发展自己的兴趣,
    也有些人会利用这个自由的时间随心所欲的玩,
    我的大学生活一直在玩,对于玩的经历我并不后悔,但是如果在大学中多学点东西的话就能更加无悔
    刚步入大学的人会不习惯,但是不管怎样,一定要珍惜这四年,
    Enjoy yourself~
    就算玩也要玩出名堂,不要让自己后悔,不要在以后的岁月中让自己觉得在大学中没有做过什么事而感到遗憾,当然除了犯罪吸毒这类的.
    祝你的大学生活精彩万分.

    1***

  • 重要的是一二年级,千万别放松,前两年是基础,打不好,后面日子很难过。最好通过四六级,不要挂科。

    l***